请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

又是一年相聚时(完整版发在129楼,敬请批评指正)

楼主: 郑国华
醉月儿 发表于 2011-12-29 21:28
很高兴看到我的出现是马赛克。总算还能继续保持神秘感!

永远的蒙娜丽莎,始终是一种神秘的微笑,在达芬奇画好的那一刻定格。
当我们凝目观赏时,总会泛起一种美的视觉、触角,能让人浮想那是怎
样的一种美。

仰慕至极!!!!!!

回复 醉月儿 的帖子

不免遗憾之感!----看不清!                               conew__dsc4775_副本5.jpg
为此文,安若素彻底难眠啊。
一则感慨郑版是重情重义之人。二则郑版此文与走进周农之文如出一辙,纵横捭阖,大气磅礴啊。
现总结一下:
A是楼主的两只眼,一只看领导,一只看女人,物尽其用,甚好甚好;B是他那唯美中略带夸张的文风在此文里表现得淋漓尽致,甚好甚好;C是楼主的人情练达之功与醉版的真性情正好珠联璧合,二版的感情就在这酬唱应合中进一步升温,共谱潜坛佳话。甚好甚好。

顶呀
楼主,不好意思,我将昨天的回复修改了一下。看来,我玩论坛还是没有经验。还需多多锻炼。
强烈抗议郑版在没经我们许可的情况下,将两位美版私下“处理”了
回复 万方 的帖子

网络是一个平台,为大家提供了相聚的机会。在我看来,你们的见面是迟早的事;
那就把那遗憾之美留在心中,用美的期待去盼望这一天的早日来临吧!

回复 安若素 的帖子

一、关于“楼主的两只眼,一只看领导,一只看女人”
上帝创造一种美就是让人欣赏的,而美的世界更需要用眼睛去发现。
上帝创造了男人和女人,的确让这个世界变得丰富多彩、眼花缭乱,
故当我们在又是一年相聚时,面对新朋旧友,我必须用心去美化。

眼睛是心灵的窗户,心的颜色会透过眼睛发出种种因人而异的目光。
当我们用美好的心情去看世界时,沙漠也是一道风景,苦中也有乐。
当我们用浮肿的心去看世界时,眼中会折射出一条人生膨胀的曲线。

领导和女人也有一种美让我们欣赏,只要我们用一颗快乐的心去发现。
何况,我的照片还未发完,你又如何去断定我的眼中只领导和美女呢?
凡事心静则美,浮则乱,一如庄子所言:静,天地之鉴也,万物之镜。

二、关于“他那唯美中略带夸张的文风在此文里表现得淋漓尽致”
本人是认真之人,不喜用虚化的东西去涂鸦,文中所写场景属实,
对话更是原汁原味。不信,可问文中的当事人。至于人物形象的
描写,确有极少的夸张之处,但也是行文的需要。看事物,须看
主流。因而,你所言“略带夸张的文风”较为准确,故回帖以示
赞同,亦为自己不落得个文风夸张之名而辩解。

三、关于“两版的感情”之说
我认为作为同在一个论坛的版主,唱和之事常有,不足为奇。
也希望通过交流,不仅与版主之间的朋友感情加深,更希望自己
的努力,赢得网友的认同与支持,并通过以文会友的方式,升华
朋友感情,成为茫茫人海知音。

龙腾虎跃中华瑞,辞旧迎新庆丰年。新年新气象,就让网友们在
交流中情感加深,在和谐里喜迎新春,用快乐的心情去共谱潜坛
佳话吧!
回复 梅花朵朵香 的帖子

那你就去问一下她们的意见,看他们同不同意发。
如果她们同意,我随时可发出未经处理的照片。
回复 卡卡 的帖子

有了你的支持,更增加了我写文和发照片的动力。
为此,在下先行谢过,也顺祝你新年快乐,每天
都有好心情。
回复 郑国华 的帖子

郑版过细了。这样长篇累牍的回复。折煞安若素了。
大家伙又是改主帖,又是改回帖的。这是何必呢。
说者本无心啊,听者实有意啊。
说您一眼看领导,言您谦和;说您一眼看美女,言您磊落,这又何错之有呢?大丈夫胸中有事业,眼中有美人,安若素拍马之心照然若揭。郑版版侬为何奏是视而不见,偏要对小安子吹毛求疵鸡蛋里硬要挑骨头呢?
说您文风唯美夸张。作为潜江知名文人的郑先生,不仅文通中外,诗通古今,而且在坛中还是火帖制造高手。您的文,倾倒了非也,您的诗,迷倒了一袖。人家个个夸您妙嘴如花,您就欣然笑纳。肿么安若素夸九万夸青蛙就是不能把您夸?
说二位版主感情渐笃。此话天地昭昭朗朗乾坤上对得起胡同章下对得起梁文涛,怎么郑版愣是要把毛病挑?

唉。得出一结论:郑版对安若素的感情真是复杂纠结,非一言可以道之啊。
欢迎郑版继续回帖讨论。
看热闹的同志们再续一壶茶。
郑国华 发表于 2011-12-30 13:36

呵呵,不敢去问咧,只敢在这里跟郑版表达一下小小的遗憾-。不过,在郑版的图片里看到了昔日的两位邻居,在郑版的文中还看到好多熟悉的名字,略感欣慰。一并问好!祝大家在2012年时诸事顺心!
郑国华 发表于 2011-12-30 13:36

可不可以商量一下,偷偷传没经过处理的图片给我瞄哈?
梅花朵朵香 发表于 2011-12-30 15:46
可不可以商量一下,偷偷传没经过处理的图片给我瞄哈?

梅花姐姐,等明年春天桃花开了时,我约沙滩海去张金拜访姐姐,邀请你一起去赏桃花,如何?