请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

又是一年相聚时(完整版发在129楼,敬请批评指正)

12249风和日丽,云淡天高,往日宁静的水乡园林,依旧车水马龙、热闹非凡。地处318国道与章华大道交界不远处的阳光大酒店里,潜江新闻网网评队伍建设座谈会拉开了序幕。

进入阳光大酒店五楼会议室,扫描发一下,顿觉会议阵容强大。有市委宣传部副部长胡定平,市外宣办副主任王本伦,潜江新闻网主任胡同章、总编梁文涛。有潜江文化名人:市文联秘书长、作协主席黄明山,原市委组织部常务副部长、作协顾问彭振仁,原潜江日报书记李仁逵、社长傅海棠,潜江日报社社长李文山,红色理论专家、市委党副校长杨义祥,民间文学协会主席李忆,作协常务副主席刘太白等。还有论坛各版块版主参加,整个会议人数约40多人。
    方形的会议桌已经坐满,我便在会议室西侧坐了下来,顺眼望去,依次坐着水乡芝仁、引玉、黄义凤。还有一位身材窈窕的女士我不认识,便问到:“我是郑国华,请问您的网名叫什么?”
   “哦!你是郑版呀,我是沙滩海”。她带着激动的神情向我伸出手,握手时顿感一种力量传来,五指有种微微的痛。
   “感觉到我擒拿术的的力量了吧?是否和你的印象相符呢?”她含笑着对我说着,一头金色的烫发随声逐波而动……
     闻言,我说:“你在我的印象中是一位飒爽英姿的侠女,谁曾想道你却是烟雨江南中行进的女子。你的伤好了吗?”
     “那天雾很大,骑摩托车摔倒了,老公受伤重,我轻一些,基本上已经好了。说着她下意识地拢了下头发”。
     细瞧了一下,确实脸无疤痕,有的是一种昂扬的精神和坚韧的目光,看得出眼神犀利有杀伤力,身材苗条有活力, 是个非常直率的人。
    时隔不久,会议就开始了。新闻网主任胡同章主持会议,副主任梁文涛汇报了新闻网近年来的工作,总版九万里风云对论坛的近几年的情况做了总结。
    恰逢此时,九万总版手机铃声大作。他礼貌性向大家说:“对不起,我接一个电话”。随后,大声喝道“请郑版下楼迎接你的搭档醉版”。
    闻讯,俺瘸奔十米,直奔电梯,恰遇醉版从电梯中走出。初见醉版,握手顿觉柔软;直视可见她面如满月,一脸阳光;阳光中有白雪,肤若凝脂,似乎可以映出的影子来。
    醉版入门,惊艳会场,吸引众多目光。及至坐下,丁香结、非也、闲剪花影、行走在江南的目光刷的向她瞧过来。有人低声道:这就是传说中的醉版么?
    恰在此时,今年打老虎回头望来,目如闪电,光中有磁,亦蕴朝霞。见状,醉版似乎有些不好意思,头侧向旁边的女士。
    邀醉版母女坐下,我向她介绍坐在她右边的一位男士:这位是省作协会员、《雷雨》文学主编刘太白先生,他是中文本科生,近年来在《清明》、《长江文艺》等大刊上发了不少小说,你们在论坛上看到他的大作《或许你选择了爱情》……
    听我这么介绍,一向严肃的太白先生,竟然灿烂的笑了,笑的时候脸有些泛红。对此,我向太白说:我们兄弟在一起时咋没看你笑的那么爽呢?太白笑道:没有呀,又在瞎说!
    坐在太白右边的沙滩海也跟着笑的花枝乱颤,旁边的本土作家黄义凤好奇的转过了头,就连隔了数人的水乡芝仁也瞄了过来。
    随后我指指点点地向醉版介绍了其他网友。交谈之中,始知她音调之美,有如珠落玉盘,清脆园润,象一阵轻音乐从耳边掠过。

(未完待续)

各位网友,值此传统佳节来临之际,祝各位朋友友新年快乐。本人在此为工作繁忙而有月余未上网、未尽版主之责,向大家道歉。今后将努力发帖,与网友们欢度新春。
上面所发《又是一年相逢时》之帖是响应总版面和醉版号召而作,因年终事多,尚未写完,故边写边发, 敬请朋友们原谅。

市委宣传部副部长胡定平(左)与潜江新闻网主任胡同章(右)

原市委组织部常务副部长、作协顾问彭振仁(中)与原潜江日报社书记李仁逵(左)。
市文联秘书长、作协主席黄明山(中)与原潜江日报社社长、总编傅海棠(左)

潜江日报社社长李文山(右)与潜江电视台李仁学(左)

沙滩海的热情和直爽,俺也感受到了。当我进会场,刚坐下时,沙滩海就揪过头来,我一眼就认出了她。
网速太慢,发了快两个小时才发了些上面的东西,太累了, 改天再发。

慎言了。

曾看过太白先生的小说《或许你选择了爱情》……所以,对太白先生并不陌生。
同时,很高兴认识了美女非也,剪子姐姐等人。

看来,郑版是太忙了,本来的算等你传完照片了我一起点评的,可等了半个小时还不见你再上传照片。
哎。这不迟不早的,却恰恰看到郑版对安若素一片心了。
您看您这题目——又是一年叉叉时。这可是安若素发的号召呢。为了这个主题,安若素可没少被来历不明去向不明的生物喷呢。;P
让您见笑了。
贵为情感版块版主,却能高风亮节地写帖支持文坛版,郑版之大气作风可见一斑啊。;P
这种大家风范要保持,要保持。;P

市作协副常务主席刘太白(中)、醉版(右)、沙滩海(左)

不知名的美少女

(未完待续)

我的天啦,人都快搞邪哒;谢天谢地,终于发了出来!
美女要保持一种朦胧的美,不知醉版满意否?如要未
经处理的照片,我可从QQ上传给你。
很高兴看到我的出现是马赛克。总算还能继续保持神秘感!
郑国华 发表于 2011-12-29 21:26
我的天啦,人都快搞邪哒;谢天谢地,终于发了出来!
美女要保持一种朦胧的美,不知醉版满意否?如要未
经 ...

非常满意啊,这种效果蛮好的。因为潜江毕竟太小,认识的人毕意太多。不想被会员们认出后,会员们认识我,而我不知道谁是谁,那样就没有神秘感了。感谢郑版的这种处理。