请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

情系曹禺文化周 做一名快乐幸福的志愿者

情系曹禺文化周 做一名快乐幸福的志愿者
周矶管理区学区 黎川
      在第二届中国(潜江)曹禺文化周,我光荣地当上了一名问询志愿者。感谢潜江团市委、潜江无偿献血志愿者服务队和周矶管理区学区的领导,是他们鼓励与支持,我参与问询志愿服务活动,献出自己的一份微薄力量,同时也收获了无尽的感动与快乐。
    奉献自己的爱心,身体力行地服务社会,是我的义务与责任。文化周里,我克服风大、天气冷等困难,每天6:30骑车赶到南门点与队友们一起参与问询志愿服务。微笑是志愿者最好的名片,也是别人对志愿工作的肯定。南门,是潜江的主干道;来往的人很多,我与队友们用微笑地接待来往人们的询问。10月26日上午,风特别大,把志愿亭、桌凳吹翻,我和队员罗上钢顶风用微笑来解答来往行人的问询。让我懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“快乐义工,快乐奉献。”
    在志愿者里,我的年纪最大。领导和队员们没有嫌弃我,推选我为问询志愿者小分队副队长。我,即高兴、又倍感责任重大,在搞好问询服务工作的同时,我协助队长每天填好队员们的考勤,管理好队里的各项工作;做到每天一汇报,及时了解每个队员的情况。文化周,让我懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“快乐义工,快乐奉献。”
   再多的话有时也是一瞬间的智慧和激情,行动才是最重要的。我会继续追寻着那一份志愿者的梦想与快乐,带动周围的朋友参与到志愿服务中,融入更多的为社会服务去。

热情热心热爱
向楼主学习致敬!!
感谢您的点评!我会努力做一名合格快乐、幸福志愿者!
黎兄好!文化周结束后,听罗上钢讲起过你,言辞中对你颇多赞扬之词,我听了也很高兴。
曹禺文化周志愿者中年纪最大的和年纪最小的都出自我们无偿献血志愿者服务队,这也是对我们平时工作的一种肯定
感谢九万兄的关注!我会在志愿者服务中努力工作的。

很有意义的活动,很热心的楼主,顶!!!!!