公交总站至拖船埠红色景区218路公交车正式开通

8175b13e1817b3729deb4a79f41fed6c_d46631800a7ba03e7275b1b8056e2d70.png

4月28日上午,4辆满载着首批市民、游客的公交车从拖船埠红色景区出发,向公交总站驶去。这标志着公交总站至拖船埠红色景区218路公交车正式开通运营。

据了解,218路公交车每天发送42个班次,班次间隔时间为25至30分钟。试运行执行一票制票价,普通票价2元,季节性票价3元。首班发车时间为早上7:30,末班发车时间为下午4:45,共设49个公交站,全长29.7公里。

2021年,拖船埠村纳入全市首批美丽乡村示范予以打造,新建纪念碑、红色文化广场、红色老街、观景台等文旅景点,是全市红色旅游的热门打卡点,高峰期日均人流量在5000人次以上。

市公交发展集团有限公司董事长杨华银告诉记者,开通218路公交车旨在推进农文旅融合发展,做实红色旅游,争创3A景区,解决旅客和沿线居民出行不便的民生突出问题。

渔洋镇党委副书记章云表示,218路公交车的开通不仅优化和完善了景区公共交通网络,在满足周边2万余人出行需求的同时,为来拖船埠参观、旅游的游客提供更加便捷的出行服务。同时也是镇委、镇政府优化营商环境,顺应民心、关注民生,践行“为民办实事”的具体表现。“五一”期间,该镇将围绕讲好红色故事,展示非遗文化,发展乡村旅游,开展一系列文化旅游相结合的活动,欢迎大家到拖船埠来旅游、学习、参观。(潜江新闻网  记者 余晓勤)

4月28日上午,4辆满载着首批市民、游客的公交车从拖船埠红色景区出发,向公交总站驶去。这标志着公交总站至拖船埠红色景区218路公交车正式开通运营。
218路公交车每天发送42个班次,班次间隔时间为25至30分钟。试运行执行一票制票价,普通票价2元,季节性票价3元。首班发车时间为早上7:30,末班发车时间为下午4:45,共设49个公交站,全长29.7公里。
守望 发表于 2022-4-29 09:17
218路公交车每天发送42个班次,班次间隔时间为25至30分钟。试运行执行一票制票价,普通票价2元,季节性票价 ...

看到这则报道,今天早晨专门到潜江中学公交站点那里看了,好像没看到写有到拖船埠的公交车站点呢!
黄义凤 发表于 2022-4-30 10:58
看到这则报道,今天早晨专门到潜江中学公交站点那里看了,好像没看到写有到拖船埠的公交车站点呢!

应该是站牌还没有树起来吧
守望 发表于 2022-5-5 07:47
应该是站牌还没有树起来吧

真的是没有看到站牌呢!刘市那里的人们、特别是老人们好期待公交车能早日开到刘市方向去哟!
黄义凤 发表于 2022-5-5 10:50
真的是没有看到站牌呢!刘市那里的人们、特别是老人们好期待公交车能早日开到刘市方向去哟!

公交就是为老百姓服务的。
守望 发表于 2022-5-6 16:37
公交就是为老百姓服务的。

就是啊!可是刘市人对公交车盼望已久,就是还没盼来公交车开到那里去呢!
黄义凤 发表于 2022-5-7 10:36
就是啊!可是刘市人对公交车盼望已久,就是还没盼来公交车开到那里去呢!

要去交通局询问一下,到底是什么个情况?
守望 发表于 2022-5-7 16:43
要去交通局询问一下,到底是什么个情况?

谢谢这个好建议!
黄义凤 发表于 2022-5-8 10:16
谢谢这个好建议!

可以直接打电话问
守望 发表于 2022-5-9 07:40
可以直接打电话问

这个我先问一哈刘市的当家人。
黄义凤 发表于 2022-5-9 10:44
这个我先问一哈刘市的当家人。

是啊,先问一下情况,也许他们已经知道这个事情了。
守望 发表于 2022-5-10 07:39
是啊,先问一下情况,也许他们已经知道这个事情了。

守望上午好!昨晚刘市的公交车那里有了回复,据说在今年十月底以前可以通公交。我们一起期待吧!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
黄义凤 发表于 2022-5-10 10:02
守望上午好!昨晚刘市的公交车那里有了回复,据说在今年十月底以前可以通公交。我们一起期待吧!

哦,那就好,让我们共同期待见证这一时刻的到来