潜江新闻网《潜江论坛》口腔健康公益讲坛

楼主: 小清新
牙齿松了,不想拔,请问医生可以加固吗?
论坛这个讲座办的好啊,谢谢口腔专家的公益活动,点赞支持!
三月的菜花 发表于 2021-4-14 14:52

牙齿松了,不拨留着估计也是疼哈自己而已啊
苹果 发表于 2021-4-14 21:40
论坛这个讲座办的好啊,谢谢口腔专家的公益活动,点赞支持!

是啊,应该点赞支持!
希望专家及时回复网友问答,谢谢了。
浩口小陈 发表于 2021-4-13 15:18
我也正想问众大口腔医院在哪呢?我的一个大伯想去告几颗牙齿,他还剩几颗稀松的牙齿,现在天天喝稀饭,不 ...

您好!众大口腔西门店:潜阳西路16(西外环与318国道交汇处)  ;北门店:章华中路156(北门转盘)  
秋可儿 发表于 2021-4-13 11:41
感谢《潜江论坛》举办的这个活动,同时也感谢专家教授们为老百姓解答,我想询问一下曹院长,造成中老年龋齿 ...

您好!中年人龋坏主要是刷牙不仔细导致,老年人则是由多方面其他原因共同导致的             

a.老年由于涎腺功能衰退.牙槽骨及牙龈萎缩,牙间隙增大,食物嵌塞现象加重,口腔内正常生理环境渐渐遭到破坏.口腔自净作用降低。
        b.
老年期,由于各种原因致咀嚼功能下降,消化功能衰退,迫使老年人在饮食方面采用了多量的精制面粉和蔗糖,而减少了纤维性食物的摄取:研究证实,蔗糖能加速口腔内变形链球菌的繁殖,而其他糖的作用很小。高糖饮食有明显的致龋性:精制糖类在口腔细菌参与下的发酵产物,在适宜的条件下(温度、湿度、停留于一定的部位),对于牙体硬组织渐渐发挥脱钙溶解破坏的作用,因而引起龋病。   
      c.
老年牙体硬组织本身物质代谢能力下降,牙体硬组织变得脆弱而易于破损,耐酸抗龋蚀能力减弱,故往往有多数牙齿患龋病,发展速度较快。
      d.
进入到初老和老年期抗龋病能力仍然会保持在一定的水平,不易发生龋病。机体免疫功能降低等,使龋病的发病率大大上升以上就是老年人易患上龋齿的原因,随着年龄的增加,免疫力会逐步下降,所以患病的几率也会增大    以上就是中老年人易患上龋齿的原因,随着年龄的增加,免疫力会逐步的下降,所以患病的几率也会增大,提醒老年人一定要养成好的饮食习惯以及口腔卫生习惯,多吃清淡食物,拥有好的牙齿,才能拥有美好的生活。

美丽心情 发表于 2021-4-13 12:25
问一下版主,众大口腔医院在哪里啊?

您好!西门店地址:潜阳西路16(西外环与318国道交汇处)
     北门店地址:章华中路156(北门转盘)  
江南春 发表于 2021-4-13 12:42
请问一下曹院长,我每天早上起来洗口时,牙齿老流血是什么原因啊?需要治疗吗?

您好!这种情况常见的是牙龈炎或者是牙周炎,牙齿周围有刺激因素,比如说软垢或者是牙菌斑牙石等长期刺激,导致牙龈组织始终处于- -种充血的状态,有时在睡觉中会出现自发性出血,需要及时的进行洗牙改善牙龈的症状,出血能够自动缓解。也可能是由于胃肠道消化系统的疾病导致的,比如说胃出血,也会在睡醒之后出现牙龈出血的症状,有时会在枕边留下血迹,或者是口腔中有血腥的气味散发出来,需要及时的进行进一步检查。
三月的菜花 发表于 2021-4-14 14:52

您好!需要看具体是什么情况,可以到店咨询一下
彪哥 发表于 2021-4-14 14:27
请问专家,我牙齿有个洞,一沾冷水就钻心的疼,能不能补?还是拔了重新镐个牙齿?

您好!根据您的描述,应该是牙髓炎的症状。牙髓炎是龋齿没有及时进行治疗,细菌逐渐侵蚀到牙神经,导致牙髓发炎。这种时候只有到口腔科去做根管治疗,才能去除疼痛,解除病症。
曹军 发表于 2021-4-16 11:29
您好!众大口腔西门店:潜阳西路16号(西外环与318国道交汇处)  ;北门店:章华中路156号(北门转盘)

谢谢曹院长回帖告知,有时间到潜江了去看看。
沙滩海 发表于 2021-4-13 15:23
好多人的牙齿洗口时都喜欢流血,我们乡里人说是火气重引起的流血,具体要等专家来解答哦

谢谢沙滩海,很久没有上论坛了,问好沙沙。
曹军 发表于 2021-4-16 11:35
您好!这种情况常见的是牙龈炎或者是牙周炎,牙齿周围有刺激因素,比如说软垢或者是牙菌斑牙石等长期刺激 ...

谢谢专家解答,估计我的情况与后一种相似,我肠胃不是很好,这样,我抽空去检查一下。
曹军 发表于 2021-4-16 11:31
您好!中年人龋坏主要是刷牙不仔细导致,老年人则是由多方面其他原因共同导致的 。            

...

感谢您在百忙之中给我回复,正如您说的,拥有好的牙齿,才能拥有美好的生活。看着看着年纪就大了,以后我们要保护好自己的牙齿了啊。