潜江新闻网《潜江论坛》口腔健康公益讲坛

随着我国经济的飞速发展,口腔疾病越来越引起人们的重视,牙病类型发生变化并呈上升势头,人们对口腔健康需求也发生着变化,他们不但要求得到高质量的医疗服务,更希望得到专业医师的健康指导,提高生活质量。“第四次全国口腔健康流行病学调查”显示中老年有龋齿和牙龈出血的人在90%上下,非常令人堪忧。
     新的时代,如何让老百姓享受更好的教育、更好医疗,更健康生活,也成为大众广泛讨论的话题。国家卫生健康委办公厅印发了《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,这是落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》目标要求、切实维护群众口腔健康的重要举措,对推进健康中国建设具有重要意义。国家卫生健康委联合体育总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同印发《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》,在全国范围深入开展“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项行动, 将“健康口腔”作为重要内容进行深入推广,提升群众口腔健康意识和行为能力。
    《潜江论坛》在美食版块开办口腔健康公益讲坛, 通过口腔疾病相关知识宣教促进人们自我口腔保健意识,改进生活方式,养成自我维护、定期保健、及时治疗的良好口腔习惯,预防口腔疾病的发生,减少不必要的与无效的治疗。
     为此,特别聘请中华口腔医学会会员、湖北省口腔医学会理事及全科专委会常委、潜江众大口腔门诊有限公司院长曹军先生为论坛口腔健康医学顾问,为广大市民讲解口腔健康方面的知识,讲解主要以一问一答的方式进行,网友可在本主贴下面跟帖提问关于口腔健康方面的问题,请曹院长为大家进行解答。
     专家简介:曹军,副主任医师、中华口腔医学会会员、湖北省口腔医学会理事及全科专委会常委,原潜江口腔医院业务副院长,现任潜江众大口腔门诊有限公司院长,先后在武汉大学口腔医院和华中科技大学同济医学院进修口腔颌面外科、口腔颌面部整形、种植修复。从事口腔工作30余年,对口腔各种牙病的诊断和治疗有着丰富的临床经验。擅长口腔种植、修复、正畸、牙体牙髓病的治疗;对各种烤瓷牙、精密附着体、牙齿美容等技术有着独到的见解和丰富的实践经验。

美丽心情 发表于 2021-4-13 12:25
问一下版主,众大口腔医院在哪里啊?

我也正想问众大口腔医院在哪呢?我的一个大伯想去告几颗牙齿,他还剩几颗稀松的牙齿,现在天天喝稀饭,不能咬硬东西,现在把酒都戒了
回复 支持 1 反对 0

好啊,论坛这个讲座办的好啊,谢谢口腔专家的公益活动,点赞支持!
       希望更多的医学专家保持高度的社会责任感,时刻关注大众的口腔健康、以自己的精湛技术及一颗奉献的心推动慈善公益事业的发展。为潜江众大口腔的曹院长点个赞,目前在口腔健康方面的公益义务讲解活动您是第一位。
感谢《潜江论坛》举办的这个活动,同时也感谢专家教授们为老百姓解答,我想询问一下曹院长,造成中老年龋齿的原因是什么?
      每每看见这样的活动,心里就十分的感动,现在做义工的人在增加,但是很多医院专家门诊关挂号费就要25元,还不包括给你开处方和药等等。个人有两点想要表达的:
      一是觉得这次《潜江论坛》举办的这个口腔健康专家公益讲坛,很接地气,因为现在人们生活水平高了,牙齿都或多或少有些小问题,能够得到专家的解答确实很好;
      二是为众大口腔医院的专家曹军院长点个赞,感谢您在百忙之中义务为网友们解答关于口腔健康方面的知识。
问一下版主,众大口腔医院在哪里啊?
请问一下曹院长,我每天早上起来洗口时,牙齿老流血是什么原因啊?需要治疗吗?
口腔卫生非常重要,如果不注意保护牙齿肯定会损坏的。口腔健康方面的知识应该进行普及。
江南春 发表于 2021-4-13 12:42
请问一下曹院长,我每天早上起来洗口时,牙齿老流血是什么原因啊?需要治疗吗?

好多人的牙齿洗口时都喜欢流血,我们乡里人说是火气重引起的流血,具体要等专家来解答哦
众大口腔医院地址如图,另外可以导航去
网海清影 发表于 2021-4-13 19:48
众大口腔医院地址如图,另外可以导航去

代表网友谢谢清影版主给的导航图,下次我从武汉回来了一定去参观一下。
      通过口腔疾病相关知识宣教促进人们自我口腔保健意识,改进生活方式,养成自我维护、定期保健、及时治疗的良好口腔习惯,预防口腔疾病的发生,减少不必要的与无效的治疗。好活动啊,点赞支持!
     在"牙好胃口就好"人人皆知的新形势下,具体如何才能保护好自己的牙齿,确实是一件很值得关心的事情。有了口腔公益健康讲座做平台进行讲座,社会效果一定会很好!
请问专家,我牙齿有个洞,一沾冷水就钻心的疼,能不能补?还是拔了重新镐个牙齿?