请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

今日话题(39)

楼主: 义门老表
义门老表 发表于 2019-10-17 19:48
有人说,工作着是美丽的。我以为,这不是境界语,而是缘于对本职岗位的真爱,奉献意识和感恩情怀。工作岗 ...

谢谢老表安慰
义门老表 发表于 2019-10-17 19:53
退休了,就是要学会安排属于自己的时间,留点空间,善待自己。换句话说,就是把夕阳时段的日子过好,过充 ...

每天都是充实的

不客气。或许感到累和有压力是责任心强的表现,抱无所谓的态度,就不会感到累或有压力。从这样的层面思考,我们就要善待自己,好好休息和必要的调整。比如换个环境,给自己放几天假,让身心放松一下。
守望 发表于 2019-10-18 09:13
每天都是充实的

是的,做不了大事,就把自己每天的日子过好。意识到自己老了,这只是开始,还要做好老去的准备,虽说已到人生的黄昏,但这是一段漫长的日子,还要经历一些风景(或者是劫难)。日子充实了,信心也就增强了。
义门老表 发表于 2019-10-19 20:31
不客气。或许感到累和有压力是责任心强的表现,抱无所谓的态度,就不会感到累或有压力。从这样的层面思考 ...

嗯,您的建议很好的
义门老表 发表于 2019-10-19 20:38
是的,做不了大事,就把自己每天的日子过好。意识到自己老了,这只是开始,还要做好老去的准备,虽说已到 ...

老表的精神状态一直很好,值得我们学习借鉴。
神采飞扬 发表于 2019-10-22 09:17
嗯,您的建议很好的

央视综合频道不错,新近推出的《榜样》,正能量满满的, 建议大家都看看。
义门老表 发表于 2019-10-22 12:56
央视综合频道不错,新近推出的《榜样》,正能量满满的, 建议大家都看看。

好,有时间去看看

与正能量的人在一起,人生方向明,道路宽,定力足。
义门老表 发表于 2019-10-24 20:19
与正能量的人在一起,人生方向明,道路宽,定力足。

是啊,您就是一个正能量的人,呵呵
神采飞扬 发表于 2019-10-25 08:46
是啊,您就是一个正能量的人,呵呵

谢谢神版谬赞!我充其量就是一个为凝聚正能量鼓与呼的人。
义门老表 发表于 2019-10-25 09:33
谢谢神版谬赞!我充其量就是一个为凝聚正能量鼓与呼的人。

老表您太谦虚了,呵呵
神采飞扬 发表于 2019-10-29 09:06
老表您太谦虚了,呵呵

没有谦虚。我们一起互相学习,互相支持,共同提高。
义门老表 发表于 2019-10-29 09:51
没有谦虚。我们一起互相学习,互相支持,共同提高。

好的,共同学习

今天,老伴休息,打工者休息日少,是很宝贵的。我们没约钓友,俩人一起到后湖电排河垂钓,选择好钓位后,各干各的。老伴似乎得心应手,无须我这个做师傅的帮忙。而且,老伴先声夺人,率先一个大鲫进了鱼护,直到收杆,她的鱼护里,大鲫占多数。我以为,后来者居上,互相学习,才能共同进步。