请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老年公交卡更换常年可办,没必要集中到九月去排队

听说老年公交卡要集中在九月办理,眼看就要到月底了,于是今天上午我也匆忙赶到行政服务中心去履行老年公交卡的更换程序。谁知到那里一看,等候在那里要办理更换公交卡的老人已经排得满满的了,恐怕已经有一百来人了呢!看着这群由老年人排列的长长的队伍,忍不住拿起手机来拍照,这时守候在门口的工作人员问我:“您这是?”我也直爽地回答说:没必要集中在九月一起来更换老年公交卡呀!你看这排队的都是些七老八十须发皆白歪歪倒倒的老年人,经得起派这么长的队伍的折腾吗?
        那位工作人员微笑着对我说:“请您听我说完了您再拍,行吗?”
       听到这样的答复,我也就停下手来,这时工作人员微笑着告诉我:从2018年以后,就是按照是哪个月来办理的老年公交卡,就到哪个月来办理更换公交卡的手续,没必要集中在九月一起更换。也就是说,一年上头都可以来办理老年公交卡的更换工作。只要是在上年办理的那个月来办就可以正常使用您的公交卡。
      “那这里怎么还有这么多人在排队呢?”我还是不解地问道。  
      这个可能是有些老人是属于习惯;有些老人可能是记忆出现了误差;还有可能就是路途远的反正已经来了,就干脆在这里等着吧!
      啊!原来是这样,说话间我也笑了,于是立马转身往回家的路上走去,因为还要急着去买菜呢!
解释清楚就没有误会了,呵呵
老年人排长队确实经不起折腾啊
神采飞扬 发表于 2019-9-26 09:21
解释清楚就没有误会了,呵呵

关键是信息不通。