请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一年有多少个月

看到这个标题的读者一定要问:你痴呆了吗?没上过学的人都知道一年有十二个月,你怎么还把这个话题提到这里来问了呢?其实不然。现在计算工资的发放方式有按正常年份的一年12个月来计算的,例如企业单位的打工一族;医院、学校等事业单位的退休人员;有按12.2个月计算的,如学校公职教师;有按15个月计算的,例如政府下辖的二级单位公职人员;有按16个月计算的,例如政府科局机关单位的公职人员;还有按18个月计算的,例如县市党政机关的公职人员。这么看来你是否就不会再笑话我是在患了痴呆症的状况下在提这个话题了呢?
听说过,这个好像是国家规定给公务员的福利吧,
神采飞扬 发表于 2019-9-4 08:38
听说过,这个好像是国家规定给公务员的福利吧,

啊!有怎么优厚的福利应该有公开的政策文件啦!不然怎么服众?
黄义凤 发表于 2019-9-4 10:34
啊!有怎么优厚的福利应该有公开的政策文件啦!不然怎么服众?

是的,我也没有看见这方面的文件
神采飞扬 发表于 2019-9-5 09:46
是的,我也没有看见这方面的文件

没有文字依据就能这么大方的给有权的公职人员发工资这是否叫滥用公款?这可是纳税人的血汗钱啦!
发表于 1 小时前 | 显示全部楼层

这种悄悄增加月份多取报酬的现象已经犯了侵犯民众利益的错误!是否属于盗窃国家财产的犯罪行为?
发表于 半小时前 | 显示全部楼层
黄义凤 发表于 2019-11-15 11:15
这种悄悄增加月份多取报酬的现象已经犯了侵犯民众利益的错误!是否属于盗窃国家财产的犯罪行为?

这种悄悄增加月份多取报酬的现象已经犯了侵犯民众利益的错误!是否属于盗窃国家财产的犯罪行为? 请稍后 ...