请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

王场镇红桥村村民拾金不昧传递正能量

8月19日上午,一位年近80岁的老人来到王场镇人民政府,希望将一封感谢信交到该镇红桥村村民段家丰的手中。
  老人告诉笔者,前不久,自己在世纪苑小区门口丢失了一个钱包,内有千元现金、身份证、银行卡和智能手机一部,正当他四处寻找丢失的钱物时,儿子的电话突然响起,电话另一端正是拾到钱包的段家丰。

“您别急,您说的东西都在,什么都没丢,我这就给您送过去。”段家丰在电话中说道。随后,老人和段家丰在五七桥头见面,段家丰将拾到的物品悉数还给了老人。

老人说:“太意外了,没想到丢失的物品能失而复得,我要为段家丰点赞,感谢他”。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,段家丰拾金不昧的行为值得每一个人学习。今年上半年,王场镇涌现出了老党员勇救落水妇女、拾金不昧等一批正能量事迹,文明新风霎时吹遍该镇的每一条大街小巷。(通讯员 刘彦辉)

为正能量点赞
为村民段家丰点赞,满满的正能量。
段家丰精神可嘉,值得表扬!不过请问段家丰是在王场镇的工作人员吗?
黄义凤 发表于 2019-8-22 11:05
段家丰精神可嘉,值得表扬!不过请问段家丰是在王场镇的工作人员吗?

8月19日上午,一位年近80岁的老人来到王场镇人民政府,希望将一封感谢信交到该镇红桥村村民段家丰的手中。
段家丰是红桥村村民
神采飞扬 发表于 2019-8-23 09:13
段家丰是红桥村村民

那为什么要给镇党委镇政府送感谢信呢?
黄义凤 发表于 2019-8-24 11:29
那为什么要给镇党委镇政府送感谢信呢?

他希望王场镇政府将感谢信交给本人
神采飞扬 发表于 2019-8-26 11:11
他希望王场镇政府将感谢信交给本人

啊!可能同时还希望王场镇镇政府大力宣传这种具有拾金不昧的高尚品德的人物。
黄义凤 发表于 2019-8-26 20:29
啊!可能同时还希望王场镇镇政府大力宣传这种具有拾金不昧的高尚品德的人物。

是的,应该是这样