请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

佳文转载 伤筋动骨一百天,错!

节选  广州日报讯 (全媒体记者周洁莹 通讯员孙健、游华玲)
       俗话说“伤筋动骨一百天”,老观念总觉得骨头动了手术起码要卧床静养两三个月,可是如果等到下地了才发现骨是接好了,关节却硬了,路都没法走,搞不好还要“回厂翻修”二次手术,那可就晚了。“其实,康复锻炼的知识从术前就应该了解,手术后6天左右的围手术期,康复治疗就该介入了,尽快‘动’起来,才能最大程度地避免并发症的发生,恢复肢体的功能。骨科手术不是简单地帮你接好骨,恢复功能才是最重要的。”在8月10日的骨科围手术期康复全国联盟启动仪式上,南医三院康复科主任刘刚介绍说。

据悉,临床上有30%的骨科伤患在术后会出现深静脉血栓、关节僵硬、肌肉肿痛等各种不同程度的并发症,影响功能康复,其中又有20%可能因为得不到科学的康复治疗而需要二次手术“翻修”。科学的术后康复锻炼治疗十分重要。

是啊,要多运动,不然影响恢复功能。谢谢黄老师的的分享好文。
醉月儿 发表于 2019-8-21 14:22
是啊,要多运动,不然影响恢复功能。谢谢黄老师的的分享好文。

谢谢醉月儿的鼓励!广州日报经常发一些健康知识方面的文章,如果发现有新意的,我就把它转发过来和大伙分享。
黄义凤 发表于 2019-8-22 11:17
谢谢醉月儿的鼓励!广州日报经常发一些健康知识方面的文章,如果发现有新意的,我就把它转发过来和大伙分享 ...

以后有好文章还阔以分享在情感版块,谢谢了
醉月儿 发表于 2019-8-26 10:45
以后有好文章还阔以分享在情感版块,谢谢了

好的!谢谢醉月儿版主的鼓励!