请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

今日话题(37)

楼主: 义门老表
神采飞扬 发表于 2019-8-23 09:15
是啊,人多太嘈杂,也不安全

我这个人喜欢静,最近有一段时间没去河边了,特想那里的宁静。老伴也开始夸我了,说我炒的菜好吃,成了全职保姆,说真的,这不是我要的生活。
义门老表 发表于 2019-8-23 21:03
我这个人喜欢静,最近有一段时间没去河边了,特想那里的宁静。老伴也开始夸我了,说我炒的菜好吃,成了全 ...

一有时间多出去转悠啊,不然经常在家里,会闷出病的,呵呵
神采飞扬 发表于 2019-8-26 11:09
一有时间多出去转悠啊,不然经常在家里,会闷出病的,呵呵

谢谢神版关心!我的户外生活比较充分,不是同学邀约,就是战友相邀,还有几个铁杆钓友,常联系,信息通,垂钓说走就走。另外,我的社会兼职多,多处做义工,有点假忙呢!
义门老表 发表于 2019-10-15 19:59
谢谢神版关心!我的户外生活比较充分,不是同学邀约,就是战友相邀,还有几个铁杆钓友,常联系,信息通, ...

您是大忙人呢,呵呵
神采飞扬 发表于 2019-10-17 09:18
您是大忙人呢,呵呵

有事做,能做事。或许就是福报。我的一位浙江战友,70岁的人了,还热衷于自创的《战友故事会》的编辑工作,没有一分钱报酬。每一期在微信中发行,真的让我感动。还能够忙一些事,说明身体还好。
义门老表 发表于 2019-10-17 20:03
有事做,能做事。或许就是福报。我的一位浙江战友,70岁的人了,还热衷于自创的《战友故事会》的编辑工 ...

嗯,老表是个心胸开阔的人,谢谢您的开导
神采飞扬 发表于 2019-10-18 09:09
嗯,老表是个心胸开阔的人,谢谢您的开导

人活着,个人的价值观非常重要。选择奉献人生,就会找到快乐的“金钥匙”。今天,我和老同学在兴隆河垂钓,老同学钓了8条鳊鱼,我一条也没会着。收杆的时候,老同学硬是往我的鱼护里装了三条鳊鱼。其实,都是钓鱼人,鱼是够吃了,不在乎有鱼无鱼。陪老同学垂钓,我心里感到高兴,他送我鳊鱼,想必他心里也一样高兴。将心比心,人心换人心,就是一种价值观,奉献意义也在其中了。
义门老表 发表于 2019-10-19 20:52
人活着,个人的价值观非常重要。选择奉献人生,就会找到快乐的“金钥匙”。今天,我和老同学在兴隆河垂钓 ...

是啊,人活着价值观很重要
神采飞扬 发表于 2019-10-22 09:18
是啊,人活着价值观很重要

价值取向太重要了,关乎人生的发展方向、前途命运。院子里有位同事的孩子在银行工作,最近出事了,因款额巨大,被拘留了。债权人上门讨债,弄得父母也不安神。我以为,教训是深刻的,多方面的。但重要的问题,还是个人的人生价值观没有解决好。
义门老表 发表于 2019-10-22 11:00
价值取向太重要了,关乎人生的发展方向、前途命运。院子里有位同事的孩子在银行工作,最近出事了,因款额 ...

子女要靠父母多教育
神采飞扬 发表于 2019-10-24 08:52
子女要靠父母多教育

养大孩子容易,教育孩子很难。理想信念,意志品质的培养,有一个过程,要用细功,用真功。
义门老表 发表于 2019-10-24 20:23
养大孩子容易,教育孩子很难。理想信念,意志品质的培养,有一个过程,要用细功,用真功。

是啊,老表您说的对
神采飞扬 发表于 2019-10-25 08:47
是啊,老表您说的对

现在,微信中有不少帖子是关于养生养老的话题,大多是可以学习借鉴的。但是,也有一些帖子思想消极,总是站在自身利益的立场上说事论道。老年人的价值,在于管好自己,善待自己,少说多做,不给组织和孩子添麻烦。个见。
义门老表 发表于 2019-10-25 09:41
现在,微信中有不少帖子是关于养生养老的话题,大多是可以学习借鉴的。但是,也有一些帖子思想消极,总是 ...

如果大家都像您这样的高觉悟就好了
神采飞扬 发表于 2019-10-29 09:08
如果大家都像您这样的高觉悟就好了

谈不上觉悟高低,养生的帖子关注度高,很正常的。我以为,除了工作,要好好吃饭,好好喝茶,好好睡觉,这些很重要,不是容易做好的。共勉。