请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

这事能和小龙虾价格暴跌联系起来么?

昨天没事在抖音上刷到条关于潜江小龙虾的热搜推荐。一名潜江女子在抖音上抱怨外地人来吃小龙虾,把龙虾价格吃得太贵自己吃不起了,叫大家别再来潜江吃龙虾。然后视频回复里各地网友赌气PK中。这广告做得真……
然后今天看到铺天盖地小龙虾价格暴跌的消息,然后我就自然而然地把这两件事联系在一起了。
感觉还是要把关于潜江龙虾的负面舆论监起来管起来,政府也应该表明自身对于龙虾消费者和游客的态度(比如,好客潜江……),不然,你做再多的宣传和努力也还是受不起这样的影响。

江南烂仔 发表于 2019-4-22 22:47
对于因龙虾而兴的潜江来说,龙虾的背后是潜江的虾农虾商虾企虾餐饮,也是潜江的一张名片。每个人都应该是 ...

楼主的大道理是可行的,但是我觉得守望版主说的也对,物价越来越高,我们的收入却没有增长,老百姓蛮造业的呢
回复 支持 1 反对 0

现在的抖音确实很厉害,宣传和广告效应也很大的
小龙虾价格跌的好啊,不然还真是吃不起了
守望 发表于 2019-4-22 09:23
小龙虾价格跌的好啊,不然还真是吃不起了

对于因龙虾而兴的潜江来说,龙虾的背后是潜江的虾农虾商虾企虾餐饮,也是潜江的一张名片。每个人都应该是潜江以及潜江龙虾的形象大使,要呵护它。
如果以后潜江旅游起来了,物价还可能会更高,当然地方经济活跃了你的收入也会更高。你现在吃不起龙虾,淡季的时候可以吃得起,吐槽影响形象了可不怎么好。
想想湖北很多偏远县城为发展经济无计可施,日近凋敝的时候,咱是不是应该知足。

餐饮定价是越来越高了,对老百姓来说是吃不起。
不过潜江小龙虾的品牌打出去不容易,确实需要维护好。
江南烂仔 发表于 2019-4-22 22:47
对于因龙虾而兴的潜江来说,龙虾的背后是潜江的虾农虾商虾企虾餐饮,也是潜江的一张名片。每个人都应该是 ...

我是个小百姓,我只是希望物价不乱涨,社会稳定,老百姓有口安稳饭吃就知足了。
神采飞扬 发表于 2019-4-24 09:20
楼主的大道理是可行的,但是我觉得守望版主说的也对,物价越来越高,我们的收入却没有增长,老百姓蛮造业 ...

大道理?
没有这些产业和消费支撑,你可能连条好走的路都没有,工资连现在都不如。虽说中国号称吃饭财政,但自来水,气,公交,修路架桥环卫绿化,哪样不是财政补贴,收税而来?
守望 发表于 2019-4-24 09:39
我是个小百姓,我只是希望物价不乱涨,社会稳定,老百姓有口安稳饭吃就知足了。

是啊。
以前经济底子薄,就业,国际竞争压力大,国家不得不拽着老百姓往前跑。经济不好?你不花钱?我叫银行印钱花,所以…
往后没这个必要了,要高质量发展,我们要慢慢玩。
江南烂仔 发表于 2019-4-24 22:41
大道理?
没有这些产业和消费支撑,你可能连条好走的路都没有,工资连现在都不如。虽说中国号称吃饭财政 ...

这些大道理都是公务员和领导平时讲的,和老百姓的收入可没有直接关系的,老百姓在哪里都是打工,老百姓一天不工作就没有收入。
江南烂仔 发表于 2019-4-24 22:52
是啊。
以前经济底子薄,就业,国际竞争压力大,国家不得不拽着老百姓往前跑。经济不好?你不花钱?我叫 ...

楼主的思想觉悟很高,给你点赞
守望 发表于 2019-4-25 08:59
楼主的思想觉悟很高,给你点赞

觉悟也一般。
版主去呼吁呼吁,一是把城区汽车鸣笛的陋习改改,禁止鸣笛;二是有关部门一搞活动就拉红横幅的习惯也要改改,不准拉横幅,影响市容。
江南烂仔 发表于 2019-4-25 18:06
觉悟也一般。
版主去呼吁呼吁,一是把城区汽车鸣笛的陋习改改,禁止鸣笛;二是有关部门一搞活动就拉红横 ...

同意你的观点。主要是要提高全民素质啊。
月八 发表于 2019-4-24 09:26
餐饮定价是越来越高了,对老百姓来说是吃不起。
不过潜江小龙虾的品牌打出去不容易,确实需要维护好。

我也知道一个品牌树起来很不容易,但是如果一般老百姓都吃不起了,还谈什么品牌啊,品牌是树立在广大老百姓心中的,不是少数人能够撑的起的。说实话,真是吃不起了,外面的朋友来潜江吃虾大部分都是我们潜江朋友买单,随便几盆虾就要我们半个月的工资,伤不起啊
我一年就吃两次小龙虾!真吃不起!