请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

章华台文艺(2019第1期)王知家:笑话几则(小说)

章华台文艺(2019第1期)王知家:笑话几则(小说)(点击题目进入了《章华台文艺》)
导语

本期推出几则笑话,也算小说吧,如果能博得大家一笑,作者心满意足了!
笑话几则

作者:王知家

老师在黑板大书一个“混”字,随即手执教鞭点着黑板上的字,大声地教读:

“混。”

学生一起跟读:

“混。”

“混一天的‘混’。”

学生读:

“混一天的‘混’。”

如此反复,下课铃响,老师走出教室。

第二节课老师又教“混”字,学生厌倦,打起哈欠。老师生气,训斥道:

“如有人再打哈欠赶出教室。”

于是学生们精神抖擞,大声地念道:

“混,混,混一天的‘混’。”

突然一学生举手发言:

“老师,这个‘混’字我们已学会。”

老师大声地说:

“再混一天。”  
打油诗诗人

大刘好写打油诗,进城以文会友。好友酒肉款待,并留宿于家。

半夜,大刘闹肚内急,不知卫生间何处,想出门如厕,怎奈大门暗锁,慌乱之中做了惊人之举。

天亮,大刘趁友妻上街买菜之机,溜之大吉。

友不解,见茶几上一纸条,上写打油诗一首:

屁打屎儿追,吃了暗锁亏,客厅放两点,厨房一大堆。
嗯嗯

村长台上作报告,台下叽叽喳喳,他十分恼怒。然听得下面二元哥“嗯嗯”连声,村长提高嗓门道:

“我作报告时,你们应专心听,看看别人二元哥,快七十岁的人了,我讲一句,他‘嗯’一声,多认真,都向他学习。”

“村长,我这是支气管犯了,忍不住哟,嗯嗯。”二元哥说。

“我说你这个二元哥哟,我还不知是支气管犯了?我是想树个典型教育大家。”村长说。

台下一阵大笑。
敬烟

大刘饮酒大醉,公厕内呕吐,忽见上司如厕,恭敬立于墙根,笑脸迎之,一手于裤裆内意欲掏物,但因身体摇晃难以如愿。上司问其是否也要小解。

“不,我想敬您一支烟。”大刘歉意满脸。

上司一听哈哈哈大笑:

“这支烟还是留给你老婆吧。”  
缺德鬼

王老汉喜裸身而睡,数九寒冬也是如此。一日晚风雪交加,王老汉刚刚入睡,就被敲门声惊醒,听得老张在门外说:

“老王,快快起床,有要事相告。”

王老汉急忙起床裸身披衣开门,一阵寒风夹着雪花直逼王老汉,王老汉一连打了三个寒颤。

老张立于雪中,示意王老汉走出门。王老汉裹紧棉衣,瑟瑟地走到老张面前。

老张附在老王的耳边说:

“今天是腊月十一,明天就是腊月十二了。”

“是呀,怎么了?”王老汉问。

“不怎么,我就是来告诉你这个的。”说完老张哈哈哈大笑。

“你这个缺德鬼。”王老汉骂道。
遇鬼

大刘好赌,夜半归,过坟地后,被一小河拦住去路,小河本有一座独木桥,今日不知何故,独木被人抽去。此时天空乌云沉沉,阴风冽冽,回望坟地,坟冢如兽。

忽听河中有声,似渔夫捕鱼。大刘求助,渔夫着水裤立于水中。

“如能把我背过河去,我愿以钱款相谢。”大刘说。

渔夫答应,将大刘驮于背上,行于河中央,渔夫停下,呐呐地说:

“怕鬼吗?”

大刘拍渔夫肩道:

“何来鬼?赌者归家,脑中尽是骰子之声,就是有鬼,也没有时间去想他了。”

“可知鬼模样?”

“从没见过鬼,当然不知。但我听说,鬼没有下巴。”

“你摸一下,我有下巴吗?”

大刘顿觉身上汗毛直立,抖抖地向渔夫下巴探去,不禁大声嚎叫:

“我的妈呀。”

大刘不知自己是怎样上岸,回到家中,大病一场。

一日,友来访,说是今习得变脸一术,想在大刘面前小试一下,以博其开心。

友变脸一术的确精湛,红脸白脸应声而变,变到最后,友突然用戏腔说道:

“我有下巴否?”  
隐私

晚上,街上人来人往,霓虹灯特别美丽。大刘刚才与朋友们一起喝了啤酒,经风一吹,特别的爽。突然间,大刘想小解,又不知公厕在哪里。事情越来越急,他的身子在哆嗦。求助于朋友,朋友们学外国人样,耸耸肩膀,将手一摊,也无能为力。

快出来了,说时迟,那时快,大刘一个箭步冲到绿化带一棵树边,不管不顾地大雨磅礴起来。他抖了几下,轻松感爬满全身。他深吸了一口气,正准备收拾裤子,肩膀被人拍了一下。

一位警察向他敬了个礼。

“同志,你在这儿做什么?”

“没做什么呀。”大刘镇定下来,耸耸肩,摊开双手。

“那你刚才立在这儿,是否随地大小便?”

“没有呀!”老刘死口否定,“我在瞧东西。”

“什么东西?”

“我,我瞧我自己的。”

“自己的什么?”

沉寂了好一会。

“这是隐私,无可奉告。”大刘突然大声地说。

见警察愣神之机,大刘抽腿就跑。

警察大喊一声“站住。”追了上去。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很好笑的,呵呵,点赞
点击原文,去微信看了,老乡编辑的很好,辛苦了
神采飞扬 发表于 2019-3-12 09:02
很好笑的,呵呵,点赞

谢谢鼓励!
守望 发表于 2019-3-12 09:11
点击原文,去微信看了,老乡编辑的很好,辛苦了

谢谢老乡支持,谢谢!