请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

赞,引进来,走出去,不断提升——有感潜江举办国家现代农业产业园电商产业创业...

潜江举办国家现代农业产业园电商产业创业人才培训班

潜江新闻网讯
(记者 谭欣)1月7日,来自省内外近200名学员集聚我市参加由市农业局主办、潜网集团承办的国家现代农业产业园电商产业创业人才培训班。

“近几年安徽的虾稻种养殖模式开始起步,我以前没有接触过这个行业,但是知道潜江的虾稻产业发展得很好,就想借这个机会来学习了解一下。”安徽滁州学员左阜斌说。
8 \# p4 g3 g* \& t5 V

此次培训为期3天,邀请了华中农业大学水产学院教授、双水双绿研究院院长、省虾稻产业协会会长顾泽茂及部分行业专家学者就双水双绿与小龙虾养殖、潜江虾稻模式及虾稻产业前景、虾稻种养殖技术、“互联网+小龙虾+流通”如何将小龙虾卖出去等知识进行了讲解,并与学员交流了虾稻种养殖过程中的疑难杂症。
$ ?6 M) Q- ^, }, F' ]2 i0 N; F

“我接触虾稻种养行业也有两三年的时间了,通过这两天的学习,让我系统的回顾了虾稻发展的每一个环节,同时学习了很多新的知识,知道了我们这个行业现在发展得特别迅猛,促使我们要不断地学习,才能使我们的虾稻产业越做越大,越做越好。”潜江学员张凌从培训中受益匪浅。

这种产业创业人才培训班时间短,培训质量差,学不到什么,起不到真正的作用。
魔竹 发表于 2019-2-26 09:34
这种产业创业人才培训班时间短,培训质量差,学不到什么,起不到真正的作用。

培训周期3天,应该可以了吧,先学会理论,然后再去实践
魔竹 发表于 2019-2-26 09:34

你首先要解放下思想,然后再与时俱进。
我讲个故事吧。某年某在浙江大学短期培训,其中一位老师讲了一点关于浙江小城镇规划的故事。他说,以前,他们有什么规划方面的好点子,得使劲给各地的县领导们灌输,还不被认同。后来,因为不断地灌输,也因为这些县领导们开阔了眼界,也因为有些地方有成功的典型,县领导们转而主动去请这些老师给他们培训。其中老师特别提到了武义油菜花旅游的故事,那位策划此事的领导,提高了当地的知名度,富了当地的百姓,居功至伟。浙江的小城镇规划真的很有特色,民宿现在也方兴未艾,人家干的这些事,高端大气有品位,这些作为并非天生而来,是理论和实践结合务实拼搏出来的,值得我们学习啊。
潜江作为一个中部小城,一定不要自以为是,一定不要固步自封。要对标先进地区,先进思想,闯出自己的路。
当然,自己没有建设性意见,还说风凉话的行为要坚决反对。
这好像是转发的一篇消息稿件,楼主何不发表一下你的意见呢
我在潜网电商工作过,很清楚这一类的培训。
你翻翻我以前的贴子吧。我一直主张政企要眼睛向外,多看看外面的世界,多学习外面的经验。
其中也包括引进来进行培训。虽然一些培训并不是那么立竿见影,但是长期潜移默化的影响还是有的。
而我也一直是这样做的,经常把一些好经验,好做法,还有一些新的理念亮出来碰撞碰撞。潜江能跳出江汉,跳出省域谋划,不和周边小兄弟低层次缠斗,这是我希望看到的。
有的人在道的层面上混,有的人在术的层面上混,我理解你的不理解。