请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

两副春联

两副春联

湖北省华汉装饰有限公司 郝华

我是农村人,虽然现在生活在城市,也经常回老家,走走亲戚,访访朋友,主要还是看看年迈的老父老母。

我有两个老家,一个是生我长我的地方,老新镇烈士村;一个是长大后,随父母迁居到的熊口农场荻湖分场。前些年回老家,听到消息,有忧有喜,近几年回老家,所见所闻,都很振奋人心。

前几天又回老家去了一趟,有个亲戚告诉我,今年搞虾稻共作赚了十几万元,老婆在徐李服装厂上班,也挣了好几万元工资,快过年了,请我给他写副春联;还有个朋友也跟我说,以前做生意,时运不佳,时赚时亏,几起几落,终未成功,今年通过土地流转,在龙湾承包了300亩田养虾种稻,赚了上百万,爱人在一家服装厂做管理,还生了二胎,喜悦之情,溢于言表,也请我写副春联。

俗话说“亲戚只为亲戚好,朋友只为朋友高。” 看到亲戚朋友日子越过越好,我当然非常高兴,即兴写了两副春联分别送给他们。

上联:虾稻共作创大业

下联:农副并举奔小康

横批:前程似锦

上联:养小龙虾时来运转再发财

下联:做大裁缝心想事成又添丁

横批:万象更新

祝他们大展鸿图,前程锦绣!也祝大家春节快乐,新年吉祥!

同时由衷感谢为潜江小龙虾和服装产业作出贡献的人们!

很好的两幅春联,谢谢楼主分享。
不错,点个赞。
两幅春联写出了当今潜江农民养虾致富的现实生活
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
点赞,好联,好书法!