请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老表视野

楼主: 义门老表

55. 最近,各省纷纷成立退役军人事务厅,相对应,各县市也将会成立下属机构。好的政策要靠落实,退役军人事务机构,是军人军属和退役军人的“娘家”,有困难,找“娘家”名正言顺。期盼潜江的退役军人事务机构早些成立,并会同人武部门,民政部门,为成千上万的退役军人送政策,送温暖,排忧解难。全国“一盘棋”,如是,我们国防和军队 建设就会形成强大的软实力。
56. 前不久,全市开展了退役军人信息采集工作。据退役军人网站消息,明年五一前,烈军属,现役、退役军人家庭普挂“光荣人家”牌匾。这是受挂对象政治生活中的一件大事,我们期盼着。我以为,作为一名退役军人,我们在感受关爱,接受荣誉的同时,要珍惜荣誉,不忘初心,退役不褪色,在各自的工作岗位上努力工作,为国家和社会多做奉献。

57. 今天一大早,女儿就给我和她妈分别发来红包,说是祝感恩节快乐。有趣的是,我和老伴各自看到红包之后,都没有打开签收。老伴说,没想到我们想到一块了,这叫心有灵犀。我回复女儿说,知道感恩,心意收下了,但不能收红包。我对老伴说,孩子们在大城市生活,需要用钱的地方比我们多,他们怎么生活是他们 的事,我们怎么过日子,是我们的事,能自己解决的问题,决不能留给孩子,自主生活,少添麻烦。心地向善,知恩图报,谢谢孩子们!

孩子的一片孝心应该成全。  发表于 2018-11-23 10:27
回复 支持 1 反对 0

58. 今天,与老伴在南门河游园散步,走了一圈后,老伴提议,再走一圈。两圈之后,我的感觉也没异样,觉得很舒服,说明体能在转好。游园真热闹,走步的,跳舞的,健身上器械的,一派和平岁月的景象。或许我是军人出身,或许阅读党史军史多了,总是生出些许感慨,和平真好。想想当今世界,那些饱受战乱之苦的国家的人民,强国强军是多么重要。国家强大了,军队强大了,才是人民之福,才是和平安宁的根本保障。

多锻炼,感觉舒服就是合适的锻炼,量力而行。不要让锻炼成为负担,不要为了锻炼而锻炼。去热闹的地方,安全,心情也好。  发表于 2018-11-23 10:34

59. 关会长在给我的微信中,上传了全省《革命老区县发展史丛书编纂工作培训班》的帖子,这是一个好消息,潜江作为革命老区县,位列其中。我们要感恩革命前辈,铭记历史,铭记老区,不忘 初心。革命老区是新中国的摇篮,是中国特色社会主义大厦的根基,是中国人民心中的圣地。我以为,潜江人要做的事很多,在发展经济的前提下,传承红色基因的工程也要上台阶。据说,党的“一大代表”都有纪念馆,唯 独潜江党的“一大代表”李汉俊没有纪念馆,潜江 人的荣誉感,紧迫感到哪里去了?潜江 的红色资源分布很多,但组合利用的却没有规模,至少应该有一个红色根据地纪念馆吧。期盼有志于此者多呼吁,希望能引起有关部门的高度重视。个见。
期待有更多的分享

欢迎新朋友!谢谢留评,祝好!
义门老表 发表于 2018-11-22 20:16
57. 今天一大早,女儿就给我和她妈分别发来红包,说是祝感恩节快乐。有趣的是,我和老伴各自看到红包之后, ...

怎么样才能让爸妈更加开心呢?
qingqingsophy 发表于 2018-11-23 10:30
怎么样才能让爸妈更加开心呢?

60. 与父母常联系,始终保持一颗向善心,进取心,做好自己的事,于自己有好处,亦能让自己的父母开心,放心,这叫着自利利人。
61. 女儿在论坛有注册,因没能及时实名制录入信息,被禁言。这会,知道我重新开设了《老表视野》,便急着开通恢复 。几次登录,未果,幸有魔竹总版和技术部王主任帮忙,才得以入愿。女儿说,原准备好好看看爸爸写的老表夜话,现在误删了,看不到真后悔。所以,现在有了老表视野,我一定关注,好好学习爸爸对人生的感悟。女儿的关心支持,其实是一种鼓励,更多的是两代人之间有了一种交流,理解和支持比什么都重要。

62. 我告诉女儿,现在吸取教训了,老表视野的每一条日志,都 用文档作了备份,上传一条,备份一条。作为一种思想传递,视野是有局限的,因缘理想信念不同,“三观”不同,又因缘一个人的学历,职业,经历,爱好,等等因素的异同,是不可同日而语的,正所谓“仁者见仁,智者见智”。老表视野,作为一种思想随录,具有一定的政治性,思想性,可读性和存史性,当然,也有一定的历史局限性。望能关注与喜欢。
63. 今天编发了一期《今日话题》,标题是“喜事”,所以是喜事,是因为,潜江 市退役军人事务局,是一个新成立的政府增设机构,是机构改革的大事,很难得。同时,这是全市退役军人的大喜事。作为一名老兵,一名过来人,我希盼,在这个部门工作的同志,要有强烈的国防意识,珍惜岗位,爱兵,知兵,热忱帮助他们排忧解难,把好事办好,把实事办实,把党和政府的关怀送到每个军人(包括退役军人)的心坎上。
64. 今天,共建巷小区几小时停电,我自然也上不了网。在扬州的老连长打来电话,之后,又是视频,结果,都没联系上我。急了,又通过潜江的其他战友打我的电话,还是没人接听。连长告诉我,先前,他和我约过视频通话,没应答。这回又联系不上,心里很担心。我回答连长,因为停电我出去了,手机放在家里,什么信息也就听不到了。听着连长的这些话,我好感动,亲兄弟也不过如此。人到老年,能有这样的知己,是缘,更是我的福报,应当好好珍惜。谢谢连长!谢谢老哥!

65. 双休日贪睡,早餐吃得迟,中餐也就顺延了。谁知,整个下午停电,我便挑了几本书,在阳台看起来。天渐渐黑下来,我只好点上蜡烛,继续读书。老伴因膝盖受伤在床上休息,我告诉老伴,现在没电,我肚子也不饿,不如早点洗洗睡觉。老伴说,你等等,我起床,点着蜡烛做了几个菜。烛光下的晚餐,着实让我感动,老伴贤慧,真好。谢谢亲爱的!谢谢老伴!

66. 连续两天,我和老伴在后湖中支渠、流塘一条沟渠垂钓。当地有妇女看到我们挨着垂钓,就说,我宁愿去打麻将,赢了钱去买鱼,也不会受这份罪。也有理解的人说,他俩是在打发时间,那么老远来,不是为了鱼。是啊!人各有志,喜好不同。后湖这几年,变化太大了,宜居,宜闲。冬日暖阳,和老伴一起出行,不只是在一起说说话,过过钓瘾,休闲度日。其实,我们所希求的,是找一个优美的环境,享受那一份清净,淡然,静美,这或许是在当下浮躁的时空里,两个人自觉安于寂静吧!