请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

今日话题(24)

郊游
文/义门老表

郊游,一种古老而又常新的休闲方式。
假日出行,若想不为堵车而烦心,带着家人郊游,真的不失为一种理性的选择。
国庆长假,女儿女婿由西安抵潜,我们一家人又一次小聚。
女儿提议,在家里吃也吃了,喝也喝了,是不是到户外转转。于是,我向他们推荐了潜江大运河,参观位于潜西北一角的汉江兴隆水利枢纽工程。
女婿驾车,任由车载导航指引,我们一家人过芦茯大桥,走长飞大道,进入水杉林带,沿2018环中国自行车赛道长飞赛段缓缓前行。
汉江堤畔,乡村越来越美丽,沿途风景尽收眼底。尤其是来岭、兴隆村的建设引人注目,农家乐餐馆正在修缮升级。翻越江堤,昔日的防汛地段,当下已成为人们度假休闲的乐园。
进入深秋,江水清澈,江风清爽,江边一线垂钓的人让美丽的风景动了起来。

水杉
入门

地标
露一手
打水漂
过把瘾
真好玩
垂钓
我试试
小钓手
鱼获
营地
野餐
娱乐

垂钓好去处,高石碑汉江兴隆一闸。两岸林木参天,河水清澈,天然氧吧,钓上几个小时,每个人都有鱼获。
又见运河一侧,有垂钓者数十人,那是一道别致的旅游风景线,美丽的景色挺诱人。
江边,休闲好去处。兴隆一闸周边,相约成行,或小家,或团队,备小帐蓬,品烧烤味,江风习习,涛声阵阵,别有一番情趣。
人又少,清静舒服难得的去处。
正义yiyi 发表于 2018-10-4 10:10
人又少,清静舒服难得的去处。

闹中取静,自在人为。垂钓时,一般人多的情况下,那个在最边处的人,或许就是我了。气温,静处,水深,钓位,等等,皆是影响鱼获多少的因素。我以为,清静休闲第一,自在舒服第二,安全娱乐第三。
风景不错,一家人和美。
国庆长假老表兄钓了几天鱼,收获不少吧
江南烂仔 发表于 2018-10-5 21:20
风景不错,一家人和美。

谢谢点赞!欢迎常来国防版!
神采飞扬 发表于 2018-10-7 22:49
国庆长假老表兄钓了几天鱼,收获不少吧

神版早上好!谢谢关心!陪家人玩了几天,后湖,汉江,运河,皆有鱼获。
义门老表 发表于 2018-10-8 08:25
神版早上好!谢谢关心!陪家人玩了几天,后湖,汉江,运河,皆有鱼获。

好啊,好羡慕您现在的生活
神采飞扬 发表于 2018-10-9 08:56
好啊,好羡慕您现在的生活

羡慕就行动,走出户外,拥抱自然,真的感觉不错。