请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

手机失而复得,满满的正能量

8月2日上午,我乘坐动车从潜江到重庆,将苹果手机失落到站台长椅上,上车不久发现手机丢了,用别人的手机打到火车站服务咨询台,让他们在站台帮忙找找,火车站回复,南来北往来的乘客太多,无法找到。我想这手机可能悬了。没有手机,与别人无法联系,手机内有些资料又要重新输入,要增加不少的麻烦事。
抱着最后希望,借用别人试打这部电话,心想拾到手机的人定会关机。但是电话居然没有关机!而且还接了电话,我向他说明了丢机情况,希望能归还手机。他说他姓廖,现在去宜昌办事,周六(8月4号)回潜后给你。这使我感到很意外,想到电视和网络上一些拾到他人手机因酬劳漫天要价,嫌酬劳少,将拾到手机当失主面摔到地上,而惊动了警察的报道,廖先生没有以归还手机为筹码,要酬劳、讲条件。我想可能当面交还时,他会提出这个事吧。                              
8月4号,我再次联系了廖先生,他说上了回潜的动车,大约在中午可到潜。中午他到潜江,一下车就给我打电话,问我在那,如何给我。当时天下大雨,我问他在那给我方便,他说那就到北门转盘吧。我就去了北门转盘等他,几分钟后,廖先生从火车站坐公交车过来了,他核实确认是我的手机后,掏出手机递给了我,我见他还是没提酬劳一事,就主动拿出钱要给点酬劳费。但廖先生马上制止了我,说我要酬劳,当时就关机不会与你联系了。我以前也丢过手机,知道手机丢了很麻烦。再者检到别人的东西,不还给别人,这不是做人的标准。
当时,我问他在那工作,他说在长飞光纤工作,后来我问他姓和名,他没告诉我,只知道他姓廖。这满满的正能量,让我十分的感动和感概,天下还是好人多!这样的好人,这样的好品德不就是我们国家倡导的自强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观吗?
为正能量点赞
天下还是好人多
这个社会还是好人多的
想起我2次掉伞:第一次掉的士上,因为微信付款有留言功能,留言给的士师傅,人家果真联系我给我送回来了;失而复得,异常兴奋。
不过第二次就没这么幸运了。
月八 发表于 2018-8-7 17:00
想起我2次掉伞:第一次掉的士上,因为微信付款有留言功能,留言给的士师傅,人家果真联系我给我送回来了; ...

毕竟社会上好人是有限的,希望社会多一些正能量,问好月八。
遇到好人了。
前一个月,我下车时手机掉到妹妹的店子门口,二分钟不到我就去找,就让人给捡走了,然后就关机了。
我女儿也遇到过一个好人的,在潜江打的,手机掉车上了,然后打电话过去拾到的人接听后并约定到哪儿归还给我女儿了,当时买的还是新手机。
所以说,好人还是有的。
特别是在乡镇,掉的不管是什么手机,哪怕是很不值钱的手机,也不会有人归还的
看来,城乡人的素质多少都还是有点区别的。
我也曾拾到过二次手机,也归还给别人了的。
第一次归还给别人时,别人买了一袋水果感谢,第二次别人水果都没有买来感谢的,当然。这然无所谓,要别人的手机干嘛,自己又不是没有手机。
醉月儿 发表于 2018-8-11 09:07
第一次归还给别人时,别人买了一袋水果感谢,第二次别人水果都没有买来感谢的,当然。这然无所谓,要别人的 ...

现代很多人好像都没有什么感恩之心。不像我们那个年代的人特别有孝心和感恩之心。