请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

佳文转载 晚餐后立刻睡觉易中风   

来源   广州日报
      希腊约阿尼纳大学医学院一项最新研究显示,晚餐后至少1小时再睡可使患中风的风险降低约三分之二;每多等20分钟睡觉,中风风险可再降10%。
  研究人员对500位健康者、250位曾经中风、250位曾罹患急性冠状动脉症候群的患者进行了关于睡眠习惯、吃饭时间等信息的问卷式调查。结果显示,与晚餐后1小时内就睡觉的人相比,那些饭后60~70分钟才睡的人发生中风的概率降低了66%。饭后70~120分钟才睡的人,其中风概率减少76%。超过2小时后才睡的人,风险减少的程度逐渐缩小。
  研究人员推测,人们吃东西时血糖、血清胆固醇和血流量会发生改变,而所有这些改变都会影响中风风险。
                                                                                                                                           (摘自《家庭医学》)
转来的,排版又弄成了这个样子!
看的清楚啊,谢谢黄老师分享,以后要多运动,少睡觉
神采飞扬 发表于 2018-8-7 08:47
看的清楚啊,谢谢黄老师分享,以后要多运动,少睡觉

谢谢神版体谅!现在还是把它重新粘贴了一次,这就好看多了!
黄义凤 发表于 2018-8-7 11:07
谢谢神版体谅!现在还是把它重新粘贴了一次,这就好看多了!

是啊,黄老师辛苦了
谢谢了,涨知识了,谢谢楼主
神采飞扬 发表于 2018-8-8 08:35
是啊,黄老师辛苦了

谢谢神版关心!
秋可儿 发表于 2018-8-8 09:44
谢谢了,涨知识了,谢谢楼主

谢谢秋可儿光临!

黄老师客气了,呵呵