请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2018夏季情感故事征文 他

/南宫落雪
他走了,他其实早就走了,我却仍在原地——在原地,我徘徊,等待。八年了,现今,我又自由了。
夏蝉只鸣这一夏,梅只灿烂这一冬。
而我,日复一日,年复一年,将那年夏天,那年冬天的回忆酿成了酒,越喝,愈品,便醉的不醒人事。
八年前,2010年正读初三,我们成了同桌。初中三年,他于我,就是个马戏团杂耍的猴——笑星,谐星,喜剧演员……我心里只有我一个人,孤零零地抱着大树。
我们的座位曾经前后紧邻许多次,可没有一次同桌。
意外的同桌,真的有点不习惯。
我自卑,我缺阳光,我安静。
他自信,他聒噪,他满身都是太阳的颜色和味道。
我本以为他喜欢我的,哪知我却错得一塌糊涂。
其实他对每个女孩子都是一样的,一样的么?
后来他说:“我从没想过这些,那时太小。”
我不知他是否说谎,毕竟童话里匹诺曹和长鼻子的人只是童话。
他唱歌很难听,属于别人唱歌要钱,他唱歌要命的那种,他烦死人了。从来安静、不发脾气的我经常对着他像唐僧念经。
我不知是哪一刻哪一秒,他触碰了我心中为数不多的柔软。
他笑得一口兔牙很可爱,那时就觉得,他的笑,是我见过最灿烂的笑容;他唱歌乱七八糟不着调很难听,上课也会和我相视而笑甚至大笑;他会在我最喜欢的历史书上写写画画涂涂。
他用的是钢笔,他的字像书上的字一样机械化,像没有感情的印刷体,可是人,实在是活泼得,活泼得像野马,还不是脱了缰的野马,而是与生俱来的野马,在广袤的草原驰骋。
那天他给了我一颗大白兔奶糖,然后像个小大人,故作深思,略带伤感地说:“还是最怀念小时候。”
我觉得自己被雷劈了,顿时天雷滚滚,我真的看到了电雷的火花闪烁,却没有听到轰鸣声。
因为我的童年,不是欢乐乐园,因为我讨厌我的过去。于别人来说,一颗糖没啥,可我,已经五年没人给我买一颗糖了,几乎所有人都知道我讨厌糖果,讨厌讨厌超级讨厌。
可我接住了,我不知道当时是什么表情。从那以后,他便住进了我心里。
我的心很小,只能容下一个人。
可这个人,带给我同桌一个月的温暖,却让我痴等八年无果。
我们都已长大,高中三年,我就暗恋了他三年。每每下自习,在人群中找他的影子,然后拼命追逐。可他心中终究是没有我,哪怕是影子都没有。
为了他,我奋斗了八年,不敢懈怠,就是想有一天,能像舒婷的《致橡树》一般,站在他身边,不自卑、不骄傲而又互相依偎。
可他不喜欢我呀!
可他不在乎我呀!
可他不尊重我呀!
陈奕迅的《红玫瑰》唱“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。”
张爱玲说:“爱一个人让自己卑微到尘埃。”
我从喜欢他那天开始便记住了他的生日,可我从不在他生日送祝福,我固执到偏执,我想慰问他,可是我不要感动来的东西。施舍的感情,又怎会是爱情!
走吧,终究会自由!
我似乎一度放下,可还是忘不掉我自以为最亲密的他。同桌,你知道吗?曾经有个人,视你如生命。
“生命诚可贵,爱情价更高!
若为自由故,二者皆可抛!
以前觉得这话可笑,而今,于我,却觉得可悲。

“生命诚可贵,爱情价更高!
若为自由故,二者皆可抛!”
暗恋无法表白吗?太可惜了
欢迎新朋友来论坛
同桌,你知道吗?曾经有个人,视你如生命。

欢迎美女来论坛!
年少时纯真的情感,虽然没开花也无果,却也令人难忘,因为那个情感是自己年少时最美的记忆。
结束一段不真实的情感,放下回忆,自由自在的享受自己的生活。却也是好事。