请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

2018夏季“情感故事”征文《哥哥,我们想念你》

阴历7月16日,是哥哥逝世二周年纪念日。时间竟然过的这么快,一晃,哥哥都离开我们两整年了。在这两年里,妈妈流尽了眼泪,我们兄妹思念哥哥的心也是痛了再痛。
       二年前的阴历7月16日这一天,与哥哥生离死别的痛至今仍然缠绕在心尖。哥哥你在半小时之前与亲人们还说着难舍的话,然后睡着后就再也没有醒过来。不管当时你的三个妹妹和妻儿如何在你的床前痛哭如何撕心裂肺的呼喊你,你再也没有答应我们了。哥哥,你真的好残忍,你怎能让你的亲人们如此的痛苦?你怎能让我们的手足不再完整?你怎能让你的小家残缺而从此失去欢笑?你怎能让你从小疼爱的儿子失去父爱而过早的肩挑起你丢下的家?哥哥,说来说去,是你太残忍,你睡着了不再醒来,你能感受到亲人们为你哭断肠的痛苦吗?你能感受到你的亲人们在这二年里无时无刻都在思念你的心吗?
         一晃,哥哥你竟然离开我们两整年了,而在我的心里,哥哥你从未曾走远。正如妈妈哭着说有两年没有看见哥哥了,说好想你。何尝是爸爸妈妈想你,所有亲人都想你啊。听着妈妈一边哭一边回忆着你生前的种种孝心,你的几个妹妹一边劝慰妈妈一边跟着哭。老天爷太不长眼睛了,为什么好人总是命不长?你这么好的孝子,老天竟然要收了你去。我怨天,怨地,也怨不回我的好哥哥了。
          20年前,妈妈的喉咙长东西咽不下饭,食管都快堵塞了。当小舅他们来送妈妈去五七检查看病时,妈妈不肯上车,是哥哥你强硬地把妈妈推上车,然后关掉店子里的门,带妈妈去看病。医生当时说的很严重,说如果他开的药吃了不见好的话,情况就非常不乐观了。当时你听后心里很不安,晚上某村有花鼓戏,你亲自去对大舅妈说要大舅妈带妈妈去看戏,因为你知道妈妈喜欢看戏。然后,提前好多年就给妈妈过六十大寿,你说要给妈妈冲喜。
           妈妈还说,有一年你听天气预报说有强大的风要袭击江汉平原,你怕爸爸妈妈的那个小店经不住强风的风劲怕小屋被风吹倒。于是,把爸妈强行接去你们楼房里去住了几天才放她们回小店。
          当妈妈伤风感冒人不舒服时就没起床,你去小店玩没看到妈妈总会关心地问起妈妈,然后就来到床前轻声细语地问妈妈怎么了?是不是身体不舒服了?
         记得2011年的春节,我们都去娘家拜年时,哥哥你说妈妈的脖子上长了一个包块,吃不下饭,而且精神状态非常差,担心妈妈那一年可能无法撑过了。当时我们兄妹都很难过害怕,要带妈妈去检查,妈妈不肯。于是,是哥哥你把妈妈早晨送去村卫生室打吊滴针,中午看好时间后准时去接回妈妈,连续一个星期后,妈妈的病竟然好了。可是,谁也没有想到,在同年的6月15号你竟然因黄疸过高住院后整整二个月的时间你就残忍的离开了你的妈妈还有你所有的亲人们。
         从前, 每次我们去妈妈家玩,哥哥你都会赶早去广华买回很多的菜,总是记得谁爱吃牛肉谁爱吃鲫鱼。然后,亲自下厨去烧菜。饭后,再给你的妹夫找来几个人陪打麻将。至从哥哥你走后,你的妹夫也去的少了,因为去了没有人伴着他们玩了。
          件件,庄庄的往事举不胜举,在这样特殊的日子里,所有的一切仿若昨日的出现的眼前,当我们回忆着你的种种好,使我们更加的怀念你,想念你。于是,你的三个妹妹陪着妈妈一起哭,哭的是那么的悲恸,无助。哥哥呀,你的灵魂是否就站在我们看不见的上空看着我们在想念你呢?
          哥哥,你真是一个好哥哥,你知道自己的病无法治好了,大限已到时,你担心着自己的儿女的同时也担心着妈妈。你知道妈妈会哭,于是,你交待嫂子你的后事一切从简,不要过几周年几周年的。因为这样会让妈妈更加的伤心。一切如你所预料,妈妈每在你的周年总会哭的很伤心。
          妈妈坐在我们的面前哭,爸爸就躺在床上,默默的听,一言不发。我知道爸爸此时此刻也是多么的想念你,只是男人的眼泪要坚强些。我知道,爸爸的心里一定也是非常痛苦的。见妈妈哭的太伤心,我们几姊妹无法劝住妈妈的哭声,想到妈妈那么的疼你,想念你,所以,我就对妈妈说:“妈妈,人就算死了,也是有灵魂的,今天是哥哥的忌日,哥哥的灵魂一定会回家的,或许哥哥的灵魂就在离我们不远处看着他的亲人们。生前,哥哥最担心的就是怕妈妈伤心和哭泣,所以才要一切从简交待不要过周年的。当哥哥的灵魂看到妈妈哭的这么伤心,哥哥的灵魂也会不安,也会伤心难过的。”此话一出,当时很见效,妈妈果然暂时停止了哭声。我知道,妈妈能强行忍住思念你的泪水,那是因为妈妈爱你。可以看出一位母亲是多么的心疼自己的儿子,怕自己的儿子伤心难过,宁可自己强行咽下思念而悲痛的泪水。
        妈妈说二年没看到哥哥了,也没有在梦里见到过哥哥。哥哥呀,你是不是怕妈妈梦到你了而哭? 所以,你才不走进妈妈梦里的吗?我既希望妈妈能在梦里见到你,以慰妈妈那颗日夜想念你的心。同时又怕妈妈在梦里见到你后夜里醒来而哭。还是哥哥想的周到,为了不让妈妈哭,宁可狠心的不让妈妈在梦里见到你。
         哥哥你生前交待过周年从简的。所以,你的周年,就只你的儿女还有我们几姊妹去墓前看你给你烧纸币寄托哀思了。或许是在家里陪妈妈哭多了吧,在墓前,我竟然没有哭,只是静静地看着你的墓碑,看着墓碑上你的名字,我在心里轻轻地呼喊着哥哥,我多么希望哥哥的灵魂真的就在上空看着我们,多么希望你能听到我心里的呼喊。
         哥哥,当我静坐在这儿写着这些缅怀你的文字时,我伤心的哭了。我们兄妹,犹如自己的手指头,突然断了一根指头,十指连心,那是疼在心尖上的疼啊。
         哥哥,想你了时,我就打开保存在我空间相册里的你的照片看看你,就这样, 你在我的心里永远都没有改变,永远都没有离开我,一如既往地活在我的心里。
        哥哥,你的笑容就这样定格在了照片里,也定格在了我的心里。虽然时间不可定格,但记忆却可凝固,常忆起我们兄妹一起欢笑的日子,如今,空留下了无尽的怀念和难舍。
       哥哥,我真的好想你好想你!

看到一个朋友写了他怀念他的哥哥,不由让我也想起了我的哥哥,便将这篇旧文发上来,以此怀念我的哥哥!
梅版中午好!深切缅怀,兄妹情深。
过去的毕竟过去了,哥哥在天堂里会祝福你的。为梅子的好文感动。
祝福!思念是永远的,愿一切安好。
祝福天堂的哥哥远离病痛,愿天堂 的哥哥保佑他的亲人们。
哥哥在的日子是最幸福的,思念哥哥的日子是最痛苦也是最快乐的,哥哥会在天堂保佑你们全家的。
往事如风 发表于 2018-7-11 08:18
哥哥在的日子是最幸福的,思念哥哥的日子是最痛苦也是最快乐的,哥哥会在天堂保佑你们全家的。

谢谢!虽然哥哥已离开了我们,但对哥哥的思念是一刻也没有停止过。
夏草 发表于 2018-7-10 20:30
祝福天堂的哥哥远离病痛,愿天堂 的哥哥保佑他的亲人们。

会的,哥哥一直在天堂保佑着我们。
夏草 发表于 2018-7-10 20:27
祝福!思念是永远的,愿一切安好。

谢谢!愿大家都好!
守望 发表于 2018-7-10 15:02
过去的毕竟过去了,哥哥在天堂里会祝福你的。为梅子的好文感动。

感谢守望的关注!
义门老表 发表于 2018-7-10 11:29
梅版中午好!深切缅怀,兄妹情深。

是啊,兄妹情深,思念永远。
醉月儿 发表于 2018-7-12 11:45
感谢守望的关注!

客气了,哈哈