请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

潜江的公交站牌!你的诚信在哪里?

潜阳路改造提升工程完工已经一年多了,可是立在潜阳路边的公交站牌上的线路标示栏仍然空空如也;有几条公交车线路或站点改了,旧的站牌位置及站牌上的标示语却岿然不动...这些就是导致熟悉或不熟悉潜江公交线路的乘客感到潜江的公交站牌不讲诚信的根源。
      最近几天,本人就多次因为公交站牌不讲诚信而带来过不便惹得人心烦: 那天晚上快七点的时候因为赶急,慌慌张张奔到潜江报社对面的公交车站牌那里等候公交车,可是抬头看到公交站牌上面的收班时间是19点,于是只好自认倒霉沮丧地准备用急行军的步伐去赶路,就在这时,不甘心的我再次回头,却意外地发现已经有一辆公交车朝这边开过来了!喜出望外的我赶紧转身跑步向前,等公交车一靠近停稳我正好可以迅速踏上2路公交车。当时我之所以还要回头观望,就是因为前不久我从外地乘动车回来,已经是晚上快十点了都能坐上10路公交车回家,当时那份感激之情真是难以言表;可是现在章华路上的公交车怎么会在晚上7点就收班了的呢?不过这次还算侥幸,毕竟在需要的时候还能如愿坐上公交车顺利到达目的地。      大约一个星期以前,住在章华南路的我到章华北路去办了一点事,等我返回走到物探公司门口的时候,已经快到午餐时间了,我还没买菜呢!当时正好有四路北循环车开过来,这趟车我坐过,站牌上也有四路北循环车经过园林二小的标示语,来得早不如赶得巧,这正好顺路还可以顺便买菜呢!当时满心欢喜。等四路北循环公交车缓缓靠近站牌,车门一开我就迅速上车,并且一上车就刷了卡。此时只听到同时上来的一位乘客问了句:经过园林二小吗?司机回答:“不经过”。听到这话,那人就下车了,我也跟着下了车;等下车以后,我再次抬头看那公交站牌:那上面分明标有四路北循环车经过园林二小的字样!可是那司机怎么就回答说“不经过“园林二小呢!当时心里对司机的回答颇有腹议,同时也怪自己年纪大了记性差,连个站牌地点都记不住,越是赶时间越是慌乱,弄得自己错过了午餐时间。  
       昨天下午,也是因为到章华北路有事,这回在上车的时候我就毫不犹豫地踏上四路北循环公交车,没想到等公交车开到育才路与园林南路交叉的路段时,公交车上传来了"车要拐弯,请坐稳“的提示语。啊!上次那个司机真的没说谎咧!原来是章华路边的公交车站牌不讲诚信!这时我还是忍不住问了司机:师傅,这车真的不到园林二小了吗?司机的回答是肯定的。此时的我别无他法,因为公交车不到站点不能停车,我只好先坐到园林高中那里了下车,然后再折回来往园林二小的方向步行!在园林高中门口下车的时候,我又惊异地发现园林高中的门前根本就没有4路车的公交站牌!倒是新增了一个3路公交车的停靠站牌:这么看来,原本与四路车一起开往园林二小的3路公交车现在也不到园林二小的方向了!可是章华路和园林南路为什么依然悬挂着四路北循环车和三路车会经过园林二小的公交站牌呢!
        公交车站牌悬挂的位置与公交站牌上的标示语就是乘客选择乘坐哪路公交车的依据。不靠谱的公交站牌就是对乘客的误导和戏弄。明天参加高考的学生就要进城了,接下来就是中考,来潜江城里赶考的学子们很多来自乡镇,面对如此不讲诚信不靠谱的公交车站牌及标示语,来潜江城里赶考的学生们以及带队的老师们的出行会不受到影响吗?受到误导之后他们会有什么反应?还有,现在潜江的龙虾产业越做越大,慕名前来潜江吃龙虾的外地人到潜江了免不了也有坐公交车的,这种不讲诚信不靠谱的公交车站牌及标示语会给外来客人造成什么影响?又会给潜江的信誉传递哪些负面信息?你的诚信在哪里?
      下图就是现在潜江街上的公交站牌
       图一、园林南路的公交站牌 QQ图片20180605135623.jpg          
图二、  潜阳路上的公交车空白站牌   
图三、章华南路看得清但记不住的公交车运营时间  
QQ图片20180605195918.jpg        续、本文报道已经过去十多天了,误导旅客的公交站牌仍然依旧挺立在原处:
      公交总站的站牌更糟糕,只有车号,根本就没有方向标示。

因为几次搭错公交车弄得人心情很烦,所以急于把这种心情表达出来,今天复查时才发现语病不少,于是又作了修改。还望各位文友多多指正。
属于交通主管部门不作为,客管办也不知道在做什么,直接找他们投诉去 。
不讲诚信不靠谱的公交车站牌会误导乘客,公交车的站牌太不规矩了
美丽心情 发表于 2018-6-6 16:42
属于交通主管部门不作为,客管办也不知道在做什么,直接找他们投诉去 。

就是啊!交通部门的工作人员是国家政府部门的公职人员,在我们政府极力宣传倡导诚信的时候,这些政府部门的工作人员怎么就不主动带个好头呢?
守望 发表于 2018-6-6 16:49
不讲诚信不靠谱的公交车站牌会误导乘客,公交车的站牌太不规矩了

潜江公交车的毛病多多,潜江新闻网站的网友也多次反映过,可他们就是充耳不闻。不知道他们为什么就敢这么横呢?
黄义凤 发表于 2018-6-6 18:21
潜江公交车的毛病多多,潜江新闻网站的网友也多次反映过,可他们就是充耳不闻。不知道他们为什么就敢这么 ...

是啊,可以搞个深度调查
守望 发表于 2018-6-7 08:30
是啊,可以搞个深度调查

就是!公交公司老是出毛病,应该是有深层问题在作怪!
有的公交车线路或站点改了,旧的站牌位置及站牌上的标示语却岿然不动.确实是怪事一桩。
神采飞扬 发表于 2018-6-8 08:27
有的公交车线路或站点改了,旧的站牌位置及站牌上的标示语却岿然不动.确实是怪事一桩。

这样的怪事在公交站牌那里经常出现,也不知道是谁在监管公交站牌的运作?
黄义凤 发表于 2018-6-7 10:25
就是!公交公司老是出毛病,应该是有深层问题在作怪!

公交改革势在必行
守望 发表于 2018-6-11 10:11
公交改革势在必行

公交公司应该要有服务大众的观点!
黄义凤 发表于 2018-6-11 13:57
公交公司应该要有服务大众的观点!

是的,听公交司机说现在潜江公交是一片乱。基本无人管理
守望 发表于 2018-6-12 08:51
是的,听公交司机说现在潜江公交是一片乱。基本无人管理

就是啊!公交总站还差些,那里只有公交车号牌,根本就没有某号车开往某地的站牌标示!
黄义凤 发表于 2018-6-13 14:02
就是啊!公交总站还差些,那里只有公交车号牌,根本就没有某号车开往某地的站牌标示!

以前的公司是楚捷公交,现在是潜江交投公司在管理,管理水平跟不上,以前的管理精英都走了