请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

第九届湖北(潜江)龙虾节即将举行,各位网友有什么好的建议?

近日,从中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨湖北(潜江)龙虾节筹备工作委员会了解到,由中国渔业协会、中国农业技术推广协会、中国水产流通与加工协会、中国粮油学会、潜江市人民政府共同主办的第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节(简称“一会一节”)将于 5月18 日至 20日在潜江龙虾科普教育中心(龙展馆)举行。
        龙虾节已经连续举办了8届,第9届龙虾节即将举行,各位网友有什么好的建议,可以在下面回帖互动交流。
我觉得最近举办的几届龙虾节氛围没有前面举办的龙虾节浓厚。
是啊,以前的龙虾节群众参与积极,现在好像就是官方单方面在举办,完全没有调动起市民的关注率啊
说实话,潜江的龙虾节感觉每年就是虾皇、味道工厂、8号虾铺等餐饮在搞,对他们是创收好时光,对于广大市民来讲没有半点意义,现在虾子贵的让人吃不起
神采飞扬 发表于 2018-5-16 08:32
我觉得最近举办的几届龙虾节氛围没有前面举办的龙虾节浓厚。

回忆最早的龙虾节,那才叫人开心呢
        我认为,我们潜江举办龙虾节是旨在进一步培育小龙虾消费大环境,提升龙虾消费热度,构建消费平台,带动养虾和虾稻产业。   
        建议我们潜江的龙虾节要借鉴和学习外地经验,不然今后只会越办越死……比如宁波的龙虾节,他们除了有龙虾美食品牌参展外,还有别的地方特产美食同时展出,吸引了众多外地和本地客人的参与。此外,建议龙虾节的参展单位虾皇、小李子、味道工厂等这些潜江的知名龙虾品牌届时将悉数到场。届时售卖的价格也应大大低于店内的零售价格,品质和口感要与店里都是一样的!这些参展的龙虾餐饮不仅要带来店内的招牌龙虾美食,现场还应该有各式各样的优惠活动。
太平 发表于 2018-5-16 08:58
我认为,我们潜江举办龙虾节是旨在进一步培育小龙虾消费大环境,提升龙虾消费热度,构建消费平台, ...

是啊,除支持太平的观点外,我认为群众的参与度才是提高人气的关键,现在每办一次龙虾节,龙虾价格就涨一回。这样下去,谁还吃得起啊。。。现在我的朋友来潜江接待一次就是一个月的工资。。。
        现在龙虾节为什么提不起市民的兴趣,我觉得还是宣传部到位,以前还没有到龙虾节大街上就到处是大红灯笼还有广告牌,有一种节日的喜庆氛围,那才真正感到在过节,现在除了报纸电视和 网络宣传外,根本感觉不到政府的重视与市民的参与热情。建议政府不仅是对外还是对内都应该引起重视,把潜江百万群众的积极性调动起来,只有这样,龙虾节才会经久不息。。。
每年都是虾皇、小李子,味道工厂他们在唱猪脚,能否增加一些新面孔,培育更多的小龙虾餐饮品牌呢 ?另外政府能否来一场免费的龙虾文艺晚会,让我们 这些枯老百姓都能够感受感受龙虾节的气氛啊
守望 发表于 2018-5-16 09:10
现在龙虾节为什么提不起市民的兴趣,我觉得还是宣传部到位,以前还没有到龙虾节大街上就到处是大红 ...

是啊,守望版主说的对
龙虾节不能只为了龙虾而办,应该集思广益,在举办虾节的同时,展出我们潜江更多的农副产品和土特产,让外地朋友知道,带动其他。
美丽心情 发表于 2018-5-16 08:35
是啊,以前的龙虾节群众参与积极,现在好像就是官方单方面在举办,完全没有调动起市民的关注率啊

这次举办的第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会,市民可以免费观摩的,而且有专门的公交车线路啊,广大市民可以去参加啊
    据了解,本届博览会展览面积20000平方米,规划10大展区,600多家企业参展,重点突出500强企业、上市公司、龙虾一二三产业以及虾稻-稻米企业的展示展销,旨在打造一个集饕餮盛宴、文化盛典、经贸合作于一体的盛会,凸显潜江 “中国小龙虾之乡”、“中国小龙虾加工出口第一市”和“中国虾稻之乡”的风采。
微笑 发表于 2018-5-16 15:43
这次举办的第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会,市民可以免费观摩的,而且有专门的公交车线路啊 ...

哦,是这样的啊,龙虾.虾稻博览会展出地址在哪里啊
美丽心情 发表于 2018-5-16 15:47
哦,是这样的啊,龙虾.虾稻博览会展出地址在哪里啊

5月18日至20日在潜江龙虾科普教育中心,也就是龙展馆那里举行啊