请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛阳牡丹到荆州

QQ图片20180411100056.jpg           QQ图片20180411100023.jpg        QQ图片20180411095900.jpg            就在潜江为返湾湖国际马拉松赛事紧锣密鼓地冲刺着的时候,湖北人民广播电台又传来一条好消息:洛阳牡丹到荆州来了!听到这一消息,我与我家先生立即决定也就是本月八号到荆州城去看洛阳牡丹。可是坐动车到了荆州以后才知道洛阳牡丹到荆州的喜讯在媒体上宣传得很热闹,地接工作做得并不到位。那天我们到了荆州火车站竟然完全看不到关于荆州洛阳牡丹展示地点的具体位置标识。好在我们对荆州城并不生疏。几番打听。转了几次公交车。 终于找到在洛阳牡丹展区是荆州城东门外的关公义园!                        说到转公交车,中间还遇到了一件非常感人的暖心事。由于转了几次车,荆州公交车又不认可潜江政府签发的老年卡,手里的最后一张一元钞给先生投了,我自己就只好拿着一张五元钞票站在司机座位右侧后面等候着与再来上车的乘客积累一元的散钱了。司机看我站在他跟前,问我在哪里下车,我以为关公义园就在原来的关公庙那里,于是就说到天桥下车。这时司机用江陵话回答说:那马上就要下车了,哪里还能换得到散钱呢!你出门怎么不多备些散钱啦?其实他哪里知道我这已经是第三次转车,因为事先不知道先生在潜江办理的老人卡在荆州行不通,也不知道到荆州了还要转几次公交车,就这样,准备的一摞散钱一下子都用完了啊?这时我无可奈何地苦笑着问道:“那怎么办呢?”
       “那就只有算了咯!”司机不太高兴地回答说。
      “ 这多不好意思啊!”我仍然苦笑着念叨道。就在这时,在我对面坐着的一位应该有七旬的老人对我说:“来,我这里有!”说着那老人就把钱递给我。我非常感动地说:“我怎么好意思要您的钱呢!最好您能有散钱换给我。”我把“换”字说得很重。同时又在心里说道:您那么大年纪了!就算少给公交公司投一块钱也不能要您老人家的一块钱啦!没想到那老人也笑了笑,又从口袋里掏出一些散钱来。就这样,我在老人手里数了五张一元的散钱。接着把一张五元的钞票递给面前这位可敬的老人家。之后我把一张一元钞投进投币箱。这时我才心安了,周围的乘客和面前这位老人也都笑了。
       第四次坐上公交车以后,再次打听,经座位旁边的一位年轻女孩的热情指引,我们终于如愿找到了洛阳牡丹在荆州展区的具体位置。这一路先后上过四次公交车,两次步行,历时近两个小时的周折,最后还是在细心热情的荆州女孩的帮助下,我们才得以找到了位于荆州城东门外的关公义园洛阳牡丹花展示区。  走下公交车,远处古铜色的高大的关公塑像,近处洛阳牡丹展区那色彩艳丽,绚丽多姿的拱门呈现在眼前,可是摆在展区内用各种工艺花卉做成的彩色拱门里边的洛阳牡丹花盆景却不太如人意。由此及彼,可以想象展区内的洛阳牡丹花也就一般般了。在售票窗口出示了身份证,拿着对65岁以上老人打八折的优惠票,遥望着稀疏的游客,我们漫步进入艺术花与生物花相互组成的牡丹花展区内。      关公义园牡丹花展示区面积不小,里面除了牡丹花因为水土不服不太理想以外,园内的设计和布局都很不错。尤其是那高大的关公塑像老远就能映入人们的视线。如果荆州地接方能把进入展区的路线在重要的交通站点标识清楚,很快就能找到布局靓丽大气的荆州洛阳牡丹花展区。检票口的服务员也很和气。当我们发现展区的牡丹花不太威武的时候,检票员告诉我们:洛阳牡丹是第一次到荆州,除了牡丹花自身的水土不服,我们在管理上也还有一个摸索的阶段。这不:前两天气温太高,牡丹花都被晒蔫了;前天一场大风大雨,幸存下来的牡丹花叶片又被吹散了。昨天晚上我们又到洛阳运了一车来。你们要是昨天来,还就真的难得看到一盆像样的牡丹花了呢!听到这里,我们好生欢喜:今天虽然是几经周折,毕竟还是看到了从洛阳运到荆州的牡丹花!比起昨天那些闻讯赶到这里来看牡丹花却没看到的游客幸运多了!当我们说到好不容易才找到这个展区的时候,门口的服务员也承认:荆州旅游开发不久,很多方面还不太适应游客的需要,这也是荆州旅游今后值得改进的地方。
      走出洛阳牡丹展区返回的时候,因为我家先生还要和一位荆州战友联系迎接远方战友的有关事项,于是就拨通了那位战友的手机,然后按照荆州战友明示的线路绕荆州东门城墙根边的护城河走进荆州城。这一路又发现了一个景点:刘备招亲水上实景演出场地!此时不由得顿生感叹:荆州古城就是在罗贯中的笔下写出名的。今人再借用小说中的传奇故事加上现代科技技术将其演绎成活灵活现的戏剧来招揽游客。着实是一个很好的旅游项目。可是今天如果不是我家先生要到荆州找战友,根本就不知道荆州还有这档子值得一看的旅游项目呢!另外,如果事先知道出园的线路,也就不会绕一大圈而是会从关公义园的后门直接到荆州城里去了啊!
      回家以后我到网上搜索关于荆州刘备招亲的帖子,以为荆州沙地区江汉平原本来就人多,会像在桂林阳朔的《印象刘三姐》的实景演出那样每天都会受到数以万计的观众来捧场呢!没想到网友调侃道:实景演出效果很好,但是演出现场上的演员比观众还要多。由此我又想到:荆州古城因为罗贯中笔下的三国演义里的“借荆州”“失荆州”早在五百多年前就闻名于世。可是由于荆州的地接工作做得不到位,导致我们这些对荆州古城还不是太生疏的人到荆州了对在荆州举行的洛阳牡丹到荆州的位置都这么难找,更不知道还有刘备招亲这档子事儿;潜江是个小地方,潜江的国际马拉松赛事于本月20号在潜江后湖返湾湖开賽,这几天几乎每天都能在媒体上看到听到这方面的倒计时宣传。但不知潜江在地接方面的工作是否已经做到位了呢?在潜江城里的各个车站路口是否有相应的标识和交通工具(如公交车,线路标识等)让远方来客能快速准确地找到偏远的返湾湖国际马拉松赛场啊!于是上网,遗憾的是没查到潜江城有公交车直达返湾湖国际马拉松赛场的信息。不知到时候交通是否会方便呢?潜江第一次举行这样高规格的活动,但愿到时候能给远近的客人们留下一个好印象。

荆州还有个关公义园么,在哪里呀,等下个星期去逛逛
好漂亮的牡丹花
感谢黄老师的好文好图分享
wkdg118 发表于 2018-4-16 09:08

带我们一起去啊,嘻嘻。。。
wkdg118 发表于 2018-4-16 09:08

谢谢光临!荆州关公义园在荆州城东门外的护城河边。
神采飞扬 发表于 2018-4-16 09:46
感谢黄老师的好文好图分享

感谢神版留评!

黄老师客气了
发表于 昨天 11:57 | 显示全部楼层

神版你好!到日本旅游才回来,所以今天才给回复,望见谅啊!