请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

园林北路新铺的石片

正在改造的园林北路北端已经铺上了这样的薄石片,不知这样的薄石板能在园林北路坚持多久呢?        下图就是即将要铺到园林北路余下部分路段的薄石片。   
      QQ图片20180325181732.jpg    园林路南段刚刚原来的铺路石片已经变得稍微厚一些了:
工人正在把石片铺到园林北路北段的路上:

嗯,很漂亮的

嗯!但愿这漂亮能持久!不至于再过两三年了又要因为路面破损而进行“改造”。
黄义凤 发表于 2018-3-26 11:47
嗯!但愿这漂亮能持久!不至于再过两三年了又要因为路面破损而进行“改造”。

是啊,应该可以维持几年没有问题的
神采飞扬 发表于 2018-3-27 09:22
是啊,应该可以维持几年没有问题的

但愿如此!不过昨天发现园林北路南段还是铺上厚实的搅拌水泥了。
  园林北路南段昨天已经铺上厚实的搅拌水泥了!      QQ图片20180327142845.jpg

黄义凤 发表于 2018-3-27 14:40
但愿如此!不过昨天发现园林北路南段还是铺上厚实的搅拌水泥了。

黄老师观察的很过细呢,呵呵
神采飞扬 发表于 2018-3-28 09:42
黄老师观察的很过细呢,呵呵

是吗!可能是因为潜江城区街道修得太频繁,经常影响交通才会引起过细观察的吧!

下图是园林北路与潜阳路交界处,去年五月完工,现在修园林北路,这里又得开挖了!像这样的结合部不到一年就再次开挖的在园林北路就有三处。还有江汉路也是。路人不解地问:“去年刚刚修好的怎么又要挖开了呢?”正在操作的工人嬉笑着说:“去年修好的也是旧的了啊!”    QQ图片20180330111558.jpg    令人无不遗憾的是:好不容易看到这段去年五月才完工的水泥路修得还很结实,人工破碎起来难度太大,第二天就改用专门的破碎机器来进行破碎挖掘了:

个人感觉,石板贵,还不透水,一点也不好。
还不如研究研究,按照海绵城市的要求,装环保透水砖更好。

所谓海绵城市是指通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳 、蓄渗和缓释作用 ,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。

黄义凤 发表于 2018-3-30 11:02
是吗!可能是因为潜江城区街道修得太频繁,经常影响交通才会引起过细观察的吧!

嗯,应该是吧, 呵呵
应该改造成步行街,那还可以维持些年月
神采飞扬 发表于 2018-4-2 09:29
嗯,应该是吧, 呵呵

关于潜江主街的道路改造,微信上传来的段子非常有趣:山西的柿子河北的桃,潜江的马路天天刨;新疆的葡萄吉林的瓜,潜江的马路天天挖。德州的扒鸡北京的鸭,潜江的马路坑洼洼...这个段子很长,应该有很多人看到过。
江南烂仔 发表于 2018-3-30 19:54
个人感觉,石板贵,还不透水,一点也不好。
还不如研究研究,按照海绵城市的要求,装环保透水砖更好。

可是在进行道路改造时,谁会给普通百姓的建议权呢?

园林北路与去年完工的步行街拐角那里又在挖沟:
同样是去年才完工的园林北路南门河三号湖边同样又在开挖: