请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军旅情怀(4)

为续缘而来

文图/义门老表

分别三四十年后,战友们从祖国的四面八方在潜江相逢。

7月上旬,原60师179团2 营四连首届战友联谊会在华康隆重举行。

战友们为圆梦而来,离开了连队,想连队,想战友,一回回梦里在军营。

战友们为感恩而来,部队的培养,首长的教导,战友的帮助,受益一生。

战友们为结缘而来,一声战友,一世兄弟,战友情义一百年不能忘。

老班长来了,他说,我班里已有两位战友先我而去,我一定要来的,再不来,就没有机会 了。

安徽的战友来了,他说,我是部队扩编由南京军区后勤分部后勤兵分到四连来的,要打仗了,是连队干部手把手教我技术战术,还让我当了班长,我忘不了战友,我:忘不了在四连的一切。
重庆的战友来了,他说,虽然我在四连只有一个月零四天,但我有理由来潜江与四连的战友重逢,是连长 、指导员教育引导了我,给我指引了方向道路。我人生的发展,得益于这样的引导。
同吃同住,因缘殊胜。连队的干部到齐了,虽然分别三四十年了,但在我的潜意识里,就好像是连队在执行任务后,大家又回来了。
连队老指导员来了,78岁的他说,让我指挥大家唱一首军歌吧,再现一下当年连队团结向上的情景吧!人间真情,由此可以见证。
来也匆匆,去也匆匆,聚会的日子要结束了,相聚又离别,离别再相聚,相聚与离别,永远在路上。
义门老表 发表于 2017-8-4 19:55
老班长来了,他说,我班里已有两位战友先我而去,我一定要来的,再不来,就没有机会 了。

战友之情铭记在心里啊
老表辛苦了,谢谢带来表的好文分享
神采飞扬 发表于 2017-8-7 09:17
战友之情铭记在心里啊

这次四连首届战友聚会,大家分别三四十年了再聚首,非常不容易,原60师师、团首长应邀出席,潜江籍部分战友应邀与会,实现了战友交流互动,联络感情,增进友谊的会议预期。
义门老表 发表于 2017-8-7 21:27
这次四连首届战友聚会,大家分别三四十年了再聚首,非常不容易,原60师师、团首长应邀出席,潜江籍部分战 ...

师、团首长应邀出席,证明还是老一辈的人讲感情啊,现在的人当了官,头都抬得多高,趾高气扬的
神采飞扬 发表于 2017-8-8 08:24
师、团首长应邀出席,证明还是老一辈的人讲感情啊,现在的人当了官,头都抬得多高,趾高气扬的

师首长很低调的,他们的发言,是以战友的名义在交流,在互动。
义门老表 发表于 2017-8-8 20:07
师首长很低调的,他们的发言,是以战友的名义在交流,在互动。

那太好了,证明战友情还是很重要的
神采飞扬 发表于 2017-8-9 08:14
那太好了,证明战友情还是很重要的

战友 情,兄弟义,贵在真诚。唯真最美,唯 真难得。多年不见,还是一见如故,洒脱,豪迈,真挚,这就是战友情。
义门老表 发表于 2017-8-9 20:59
战友 情,兄弟义,贵在真诚。唯真最美,唯 真难得。多年不见,还是一见如故,洒脱,豪迈,真挚,这就是战 ...

多年不见,还是一见如故,洒脱,豪迈,真挚,这就是战友情。老表说的真好。