请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在潜江战斗过的名将(七)

在潜江战斗过的名将(七)方正平
文/新研会

方正平(19091994)湖南平江人。1955年授中将军衔。曾在洪湖苏区战斗过。抗日战争时期,率领十五旅挺进襄南,任襄南军分区副政委,驻扎熊口、浩口一带。

1926年投身革命。1928年加入中国共产党。1930年参加中国工农红军。历任红军排长、团特派员、红军大学队长、团政治部主任、支队政委、旅政委、纵队参谋长、军分区政委、地委书记、五十八军政治委员、二十一兵团政治部主任、中南军区海军副政委、广州军区副政委兼南海舰队政治委员、东海舰队政治委员、中国人民解放军海军副政治委员等职。他是党的十一大、十二大代表。

19305月参加红五军后,在中央苏区历次反“围剿”战争和二万五千里长征中表现十分勇敢。抗日战争爆发后,正在抗大学习的他,坚决要求到前线杀敌。1939年抵河南竹沟,后转移到鄂中,组建鄂豫挺进纵队第一团,任团政委,在中原大地打击日、伪、顽军的进攻。

抗战胜利后,参加了著名的“中原突围”,随刘邓大军突破黄河天险,挺进大别山,任桐柏军区第一分区政委,指挥进行过大小战斗500余次,对中原战场的作战起到了很好的配合作用。

195111月任中南军区海军副政委。1956年任广州军区副政委兼南海舰队政治委员。1981年任人民解放军海军副政治委员。是中共十一大、十二大代表。1955年获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年获一级红星功勋荣誉章。(图片来自网络)

方正平(1909—1994)湖南平江人。1955年授中将军衔。
曾在洪湖苏区战斗过。抗日战争时期,率领十五旅挺进襄南,任襄南军分区副政委,驻扎熊口、浩口一带。
在潜江战斗过的第七位名将了
神采飞扬 发表于 2017-7-26 15:34
曾在洪湖苏区战斗过。抗日战争时期,率领十五旅挺进襄南,任襄南军分区副政委,驻扎熊口、浩口一带。

我的记忆中,熊口战斗中,消灭朱炳坤部,就是十五旅打的,这一仗打得很漂亮。
神采飞扬 发表于 2017-7-26 15:34
在潜江战斗过的第七位名将了

潜江党史收录了8位名将,八一前,争取全部上传。
义门老表 发表于 2017-7-26 21:46
我的记忆中,熊口战斗中,消灭朱炳坤部,就是十五旅打的,这一仗打得很漂亮。

十五旅很厉害的啊
义门老表 发表于 2017-7-26 21:47
潜江党史收录了8位名将,八一前,争取全部上传。

好的,谢谢老表哥
学习学习,到潜江的将军还很多呢
辛苦辛苦,谢谢了~~

家具的活动策划方案
2017有关绿茶品牌的广告词
秋季蛋鸡的饲养方法_秋季蛋鸡如何饲养
2017狐狸的养殖前景好吗_狐狸养殖前景分析
春季蛋鸡的饲养方法_蛋鸡春季怎么饲养
2017经典的运动时装品牌广告词
关于衣服的宣传广告词
网络推广的市场营销方案
枸杞管理栽培技术_枸杞怎么栽培
2017最吸引人的微商护肤品宣传广告词
2017鞋子的创意广告语
蛋鸡盈利的计算公式_蛋鸡怎么计算盈利
卖豆腐能赚钱吗_卖豆腐前景好吗
关于健身运动的广告词
具有关经典的广告词
2017有关鞋子的广告语
枸杞怎么种植_种植枸杞的方法
微商卖女装的宣传广告语
有关运动公益的广告词
2017年建材开业营销策划方案

不客气,谢谢关注!
飞燕 发表于 2017-7-28 15:44

战争年代,也有从潜江本土走出来的将军呢!稍后,我会一 一上传。
霞敦冬 发表于 2017-7-28 21:20
辛苦辛苦,谢谢了~~

不辛苦,喜欢一个人静坐,尤喜快速击打键盘的声音。
义门老表 发表于 2017-7-28 21:32
不客气,谢谢关注!

应该关注的,呵呵
飞燕 发表于 2017-7-28 15:44

是啊,很多的