请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

刘晓云:倡导全民阅读,建设文化潜江

18日,我市2016年“书香门第.耕读人家”读书用书演讲比赛,全市区镇处选送的19名选手深情并茂,畅谈全民阅读,沐浴书香的感受,也倡导我市百万人民全民阅读,着力建设“文化潜江”。
  倡导全民阅读,领导干部要带头。广大党员干部要带头买书,带着读书,做喜爱阅读、善于阅读的典范。2014年5月,习总书记在上海考察时要求:领导干部“少一点应酬,多用一些时间静心读书、静心思考”。在《多读书,修政德》中谈到,“为政之道,务于多闻。”还强调“读书即是立德”,传统文化中,读书、修身、立德,不仅是立身之本,更是从政之基。广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。
  倡导全民阅读,要搭建活动载体。有活动才有活力,有活力才有生命力。要将全民阅读活动与“大众创业、万众创新”结合起来,与创建全国文明城市、国家卫生城市结合起来,与正在开展的“两学一做”活动结合起来,开展“党员干部月读一本书”和“安居乐业·书香村落(社区)”等主题读书活动,持续开展征文竞赛、读书演讲、知识测试、学习论坛等各类读书活动,开展评选书香机关、书香镇处、书香村(社区)、书香家庭活动,形成社会大气场,促进全民阅读。
  倡导全民阅读,要动员人人参与。市委书记胡功民同志为我市全民阅读工作作出了“品读经典,传承文明;欣赏美文,陶冶情操”的重要批示,对“倡导全民阅读,建设文化潜江”寄予了厚望。
  当前,我市正步入经济社会转型升级的关键时期。落实创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,加快推进“五个潜江”建设,“缩差争先,拼进十强”,是摆在全市人民特别是党员干部面前的一项重大而艰巨的任务。而读书学习是解决“本领恐慌”问题,增长才智,提高创新能力,促进发展的优质路径。
  最是书香能致远,全民阅读正当时。我们要积极行动起来,让阅读真正成为潜江人的一种生活方式和精神特质,让书香成为文化强市的重要内涵和显著标志,让潜江处处书香充盈,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽,建设“文化潜江”。(网评员 刘晓云)
人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽。这话说的好呀
倡导全民阅读,要搭建活动载体。有活动才有活力,有活力才有生命力。
最是书香能致远,全民阅读正当时。
有道理啊,顶个
守望 发表于 2016-11-8 07:27
有道理啊,顶个

小时我是最喜欢读书的了
小清新 发表于 2016-11-11 07:14
小时我是最喜欢读书的了

你小时是个乖孩子
守望 发表于 2016-11-13 07:44
你小时是个乖孩子

嗯,你怎么知道的,嘻嘻。。。
小清新 发表于 2016-11-14 00:36
嗯,你怎么知道的,嘻嘻。。。

看你说话回帖感觉到的,哈哈
守望 发表于 2016-11-14 16:02
看你说话回帖感觉到的,哈哈

守望帅哥还蛮会察言观色呢,嘻嘻。。。
小清新 发表于 2016-11-15 00:25
守望帅哥还蛮会察言观色呢,嘻嘻。。。

这是必须的,呵呵
守望 发表于 2016-11-15 06:14
这是必须的,呵呵

今天晚上去看了场电影
小清新 发表于 2016-11-17 00:24
今天晚上去看了场电影

哦,好几天没来,清新早上好
守望 发表于 2016-11-21 07:00
哦,好几天没来,清新早上好

守望版主好呀,最近在忙些什么 呢
小清新 发表于 2016-11-23 00:26
守望版主好呀,最近在忙些什么 呢