请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迷失在人间

迷失在人间-带你走进买房人,也有付出心血人的内心最深处

新春寄语:
新年吉祥,希望我们不必重复昨日的悲苦,转身迈入辉煌的今朝!

当您在我这个小人物的带领,一同走进一位买房人内心最深处时,也许,会看到更多被尘世遗忘的新意。
我本人在滚滚红尘的生活中,也幻想着有车有房,再有个温馨和睦的小家庭,并为此不懈的努力奋斗,有多少人看见,在这里其实并不重要了——好吧,扯得有些远了。
故事的一开始,总难免不会一帆风顺。江汉市某超市老板因为在市里做小生意,比普通的打工者资金要充裕得多,夫妻两人经过多年的打拼,眼看着日子越来越红火,爱情的结晶也越来越大,便想将孩子转入市里上学,接受天朝更好的教育。
人生在世,可能友情会有酒气才能拉拢的势力之交,或者爱情里有甜言蜜语的海誓山盟,天地还没合,君就已经不辞而别。可唯独亲情,是拥有最震撼人心的神秘力量。有道是可怜天下父母心,等到在座诸位有了家庭和孩子后,自然能理解老板夫妻的良苦用心,这里没把孩子的角色放进来,未曾婚配的我曾经也对此有过建议,需不需要另外加一个进来,但后来反复斟酌后,还是不希望将大人世界的忧愁,化作孩子成长的烦恼——这种真切的考虑也是亲情的表现。
理想总是丰满的,但现实却是非常骨感的。常言道条条道路通罗马,可有时候你真的切身体验之后,才会猛然发现,前方高压,此路竟然不通。

在经受过一系列波折后,受于出身农村的户籍限制,在没有更好的办法的情况下,老板两人不得不走买房这个途径。在多方看房选择了一个户型,并付了认筹款后,却发现物价像子弹飞一会儿一样的沟壑难越——除开囤积的商品以及没兑现的不多的死期存款,他们的资金明显不够。

就跟大多数在社会上拼搏而不是含着金钥匙长大的人,四处奔波,围绕着材米油盐酱醋茶等生活必需的物质基础打转,还不一定能得偿所愿一样,他们也同样为买房之事寝食难安。

他们放下一切的琐事,一门心思要把这个有关下一代幸福的根基落实。去找欠债的若干人填补空缺,包括之前借钱买车结婚的堂弟,却招对方夫妻二人联合对外——故意当着他们的面吵架,并以弟妹叫嚷要“离婚”而巧妙地拒绝还钱。这里的堂弟夫妻不过是生活中借钱不还的一个缩影,一个现今社会虚浮做作的反映罢了。这里不是一个重点,却是一个很搞笑也很逗乐的地方,在戏里面还故意在另一个人面前演戏,还要显得够真实够忽悠人,可以说是戏中戏了,这当然是极为考验人的。演员想要把握好真心不容易,但弟妹的这个演员比堂弟,相对起来还算更自然更有神气。

他们在见识过一千个没钱还的理由后,旧账居然没能要回来,最后没办法就去撒网式借钱,这里一笔带过了许多见不得光的人性阴暗一面的插曲,听到借钱这个词,许多以前同欢乐甚至受过恩惠的人,不管是亲戚还是友朋,大多找各种看似恰当的一万个理由拒绝,最后找了一个做包工头的朋友借钱。

对方爽快的答应,他们知道这朋友承包建筑工地上大大小小的工程,人脉相对要广,路子也有一些,但却不知道朋友也是有难言之隐的。

作为包工头的朋友在答应老板的重托后,言出必行,实际上也是对人间总有真情在的彰显。这些人性的优良品质,在我们亲身编导和参与演出中也有过一些莫名的感动。事实上,最开始就是我提议把这个讨薪纳入情节之中的,但整个剧本并不是我创作的,毕竟这些经历是我所缺失的,甚至可以说是一知半解仅限于书本知识,但演员在这里却多多少少有真情实感在里面。

既然要去讨薪,就不得不下些苦功。苦心、苦戏还有苦情轮番上演,几经波折后终于要到部分工资。最后朋友成功帮忙老板交了房款,几个月后,却发现买的房子成了烂尾楼。

正如剧本的作者所言,此剧反映了现实生活中的小民的悲惨遭遇——房来房去,防不胜防!

本人可以说能力低微,在里面负责部分视频的剪辑工作,在镜头方面基本上都精确到了毫秒。后期合成并不是我担任的,但谁没有第一次呢,我有信心技术只会越用越活,团队精诚合作只会越来越强,怕就怕连自己都没有这个自信。
可长路漫漫,有许多事并不是我以为就真的可以水到渠成的,就像剧中买房一样很难不会波折重重,这个我早就有心理准备了,也对团队的两位大哥表过态。

多说不如多做,这是教书育人一辈子的爷爷教给我的做人的道理。说到耍嘴皮子,一般人根本就玩不过俺爷爷这类成天跟书本打交代的人,所以从小我爷爷也不希望我变成一个不折不扣的好高鹜远甚至纸上谈兵之人。

注:
本剧主人公以及其他角色的形象,是从生活中根据许多的见闻提炼出来,与演员本人没有必然的联系。如果说演得好请给点掌声,有待提高则请不吝赐教。只有自我完善,这条艺术之旅才能走得更远。

雷人创意星空此致敬礼!

【雷人创意】倾情巨献微电影:《房不胜防》-带你走进买房人内心最深处
直接搜搜就知道。

如今这个微电影已经过千了,作为新人来说,还是有些欣慰的,特此留恋下。
从去年私下组织,到01-12发公告招募开始,谈不上多少的激动,但有人欣赏还是很感动的。

这个是之前的统计数据,不是今天的。但过去的是经验,坚持的才是梦想。没有掌声没有喝彩也无妨,因为最开始,源于我的一个梦。
在见惯都市生活的纸醉金迷与蝇营狗苟,在领略过网络与现实的无限可能,还有浮躁虚华的势利敷衍,更有万千世界的眼花撩乱,才明白人生如梦,幻梦如戏。
没有对不起别人,没有敷衍对别人的承诺,余心安然。
有时候,不说不代表不重要,说出来也没用,一切都还是要靠自己,还有社会的时代潮流方向。没有认清方向的,最后也就会像我写的标题那样,迷失自己,在滚滚红尘。

很好的创意。
迷失自己,在滚滚红尘。

楼主是说自己吗
微电影:《房不胜防》我还没有看过呢
现在开播了吗
守望 发表于 2016-6-5 07:09
微电影:《房不胜防》我还没有看过呢

我看过,很一般。
醉月儿 发表于 2016-10-13 10:33
我看过,很一般。

那就是剧本没搞好,剧本非常关键
守望 发表于 2016-10-15 08:25
那就是剧本没搞好,剧本非常关键

可能吧,总之感觉不好。
醉月儿 发表于 2016-10-16 08:05
可能吧,总之感觉不好。

那一定是各方面都有问题
守望 发表于 2016-10-18 06:57
那一定是各方面都有问题

剧情不精彩,也没什么亮点。演技也有问题。
醉月儿 发表于 2016-10-20 08:41
剧情不精彩,也没什么亮点。演技也有问题。

那是太普通了
守望 发表于 2016-10-22 06:30
那是太普通了

祝他们的微电影越拍越好
醉月儿 发表于 2016-10-24 20:36
祝他们的微电影越拍越好

好像现在没有拍了
守望 发表于 2016-10-25 12:35
好像现在没有拍了

倒是那个铁蛋来了拍的还蛮多,老是微信上看到,只是没耐心打开看,。也不知拍的好不好的?
醉月儿 发表于 2016-10-27 08:35
倒是那个铁蛋来了拍的还蛮多,老是微信上看到,只是没耐心打开看,。也不知拍的好不好的?

也不好看,我看过几次,没什么的,现在我也不看了