请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

原创/老表茶楼(6—37)

/义门老表
    有人说,人的一生活在选择中,这话说得极是。你的选择,就是你的世界,你的世界,就是你的选择;今天的世界,是昨天的选择,未来的世界,靠今天选择。人的一生,活在选择中,活在自己选择的世界里。
    信息社会,生活的节奏加快,人们普遍觉得生活压力加大。有的人选择清闲,让自己的生活充满阳光与快乐。比如,有的人看重亲情,无论工作多忙,总会在忙里偷闲中,和家人在一起。春天里,和孩子们一起放风筝,与亲爱的人一起走进大自然,欣赏菜花,放松心情。愉快的双休日,或是假日里,邀约家人、友人,驱车郊外,或垂钓,或野炊,尽享天伦之乐,收获友谊和感动。
    亲情,爱情和友情是一个永恒的话题,选择好,大有益。有的人能正确处理亲情,爱情和友情三者关系,选择了感恩,包容,分享和结缘,让自己的情感和人际关系在和谐共处中提纯与升华。父慈子孝,夫妻恩爱,邻里友好,朋友真诚,等等。这一切都源自于有一颗感恩的心,一颗包容的心,一颗分享的心,一颗结缘的心。总之,得益于自己的正确的选择。
    岁月易逝,人生苦短。有的人选择金钱,选择权利,选择美人,一句话,叫做享受人生。有的人选择自利利他,选择毫不利己,专门利人,也是一句话,称为奉献人生。其实,每个人的选择无可厚非。人如其面,各不相同,选择有着千差万别。转型社会,允许人们有各种各样的价值取向。或许你追逐的,却是他人鄙视的;或许你所钟爱的,他人却不屑一顾。选择折射出一个人的世界观与价值观。
    人活着应该有一种精神。我以为,要有一种进取向善的精神。选择进取,就是勤奋工作,精进不止;选择向善,就是慈悲为怀,帮助他人。爱国,敬业,诚信,友善,是当下正能量之源,亦是社会倡导的核心价值观,这应当成为我们生活的信念,成为我们每个人一生的选择。2015-5-13
人活着应该有一种精神,这点,我很赞同.
人活着,还要有一种积极向上的态度.
夏草 发表于 2015-5-13 09:51
人活着应该有一种精神,这点,我很赞同.

人活的是精神,有好的心态,便有好的人生。乐观,进取,向善,永远在路上。
夏草 发表于 2015-5-13 09:51
人活着,还要有一种积极向上的态度.

说的好极了。谢谢!
楼主辛苦了,写的好啊
神采飞扬 发表于 2015-5-14 08:33
楼主辛苦了,写的好啊

谢谢神版!电脑里有几张图片,欣赏中有所感悟,写写心情,算是随笔吧。
yimenlaobiao 发表于 2015-5-13 15:49
人活的是精神,有好的心态,便有好的人生。乐观,进取,向善,永远在路上。

喜欢这种乐观向上向善的文字/
yimenlaobiao 发表于 2015-5-13 15:50
说的好极了。谢谢!

是楼主写的好极了.
夏草 发表于 2015-5-14 16:59
喜欢这种乐观向上向善的文字/

心情文字,我们想到一起去了。祝好!
夏草 发表于 2015-5-14 16:59
是楼主写的好极了.

谢谢夏草的鼓励!请多指正。
问好表哥,好图文,欣赏了!
yimenlaobiao 发表于 2015-5-14 11:19
谢谢神版!电脑里有几张图片,欣赏中有所感悟,写写心情,算是随笔吧。

只要自己能够开心,随便写给朋友们一起欣赏就好,何况您写的很好啊,呵呵
狗娃他爹 发表于 2015-5-15 12:19
问好表哥,好图文,欣赏了!

谢谢!祝好运!
神采飞扬 发表于 2015-5-15 13:13
只要自己能够开心,随便写给朋友们一起欣赏就好,何况您写的很好啊,呵呵

神版说得好,文字交流,亦是心灵的交流,开心就好。依序给图片取个名字就是:天然氧吧,世博湖北,快乐童年,美好时光,严阵以待。能够开心,也是一种选择。用心欣赏这些图片,真的让人清净。谢谢网友们的分享!