请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

临江仙 清明

莫道东风无力,乾坤随意挪移。江南风景玉关西。夭桃争灼灼,枯柳复离离。
管自春光如画,清明细雨沾衣。几曾人可转天机?休教多恨事,生死最难支。

这几天的天气确实有点反常,细下不停,气温陡降,或许都是为清明祭奠。
乾坤大挪移一出,顿时有些高深大气了,哈哈。
梅苑公子 发表于 2015-4-5 21:27
这几天的天气确实有点反常,细下不停,气温陡降,或许都是为清明祭奠。
乾坤大挪移一出,顿时有些高深大气 ...

哈哈!既然被当了剑客,怎么能没有江湖,有了江湖怎么能少了乾坤大挪移~

纵可将乾坤挪移,也奈何不得天机。晚雨好调!
晚雨之气概让我靠难望项背啊!精华共赏!
砚浓 发表于 2015-4-5 22:29

砚浓知我~
一袖轻烟 发表于 2015-4-6 09:39
晚雨之气概让我靠难望项背啊!精华共赏!

我这是在关公面前耍大刀~~
砚浓 发表于 2015-4-5 22:29

冒昧的跟砚版建个小议,今后凡“精华”,能不能请哪位版主写个点评或赏析,以助欣赏水平差如我辈者学习领会。

这个建议非常好。多谢!  发表于 2015-4-8 13:40
湖畔柳 发表于 2015-4-7 10:40
冒昧的跟砚版建个小议,今后凡“精华”,能不能请哪位版主写个点评或赏析,以助欣赏水平差如我辈者学习领 ...

这个可以有,哈哈。
湖畔柳 发表于 2015-4-7 10:40
冒昧的跟砚版建个小议,今后凡“精华”,能不能请哪位版主写个点评或赏析,以助欣赏水平差如我辈者学习领 ...

当不得精华的,这是版主的一种鼓励方式,不必当真:)
欣赏晚雨微微大气的清明词!
“枯柳”不协。既“夭桃”,则应“高柳”!
戏墨园 发表于 2015-4-8 14:39
欣赏晚雨微微大气的清明词!
“枯柳”不协。既“夭桃”,则应“高柳”!

哈哈,我服你了~
事情是这样的:王之涣有诗曰“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,想必这个柳一定是枯的。然后东风用了乾坤大挪移神功,把江南风景搬到了玉门关,柳便又繁茂了。
由此也就长高了,是这个意思吧?~~~~
“夭桃”艳丽的桃如何就出现在玉关西?老朽就不懂了,请教!
清明细雨沾衣,水墨淡彩;
休教多恨事,生死最难支。重笔深情。