请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

简单的晚餐

自从回家过年这段时间就在也没有动手做过菜,最近又回到自己一个人的小窝了,一切都要靠自己动手了。。今天闲着无聊随便做了两个小菜,我这小手艺也只能做做小菜,难度太大的菜我也不会做,只会把厨房弄得乱七八糟

一个人吃饭,所以也懒得搞太多,随便做两个自己爱吃的菜就行,莎莎偏爱吃肉,所以没顿饭都离不开肉肉  

一个青豆,一个肉片

莎莎用的电磁炉,所以很容易烧干,想过用煤气,但是怕不安全,泄露什么的

因为做菜还不到半年,所以还需要加强,但是味道还是不错的 菜的分量都不是很多,一个人吃不完。。这些足够了,明天中午还能接着吃一顿呢
      简单弄了一碗紫菜汤,个人喜欢吃饭喝点汤

刀工好象不怎么样呀。
不过看色,味道应该不错。
遥远传说 发表于 2015-3-4 17:58
刀工好象不怎么样呀。

刀工一直就不好,每次买那种要切的菜都要求别人给我切好!有的不切的自己拿回来切就会切的乱七八糟 去年刚做菜的时候还把手指都切的包扎了一个星期
厨艺越来越好了!
香烟之殇 发表于 2015-3-4 18:09
厨艺越来越好了!

还不行哦,像板鸭火锅就不会弄
你又谦虚了,难道上次我做的板鸭火锅,让你吃得意犹未尽?呵呵!我想不是吧!
一看就有食欲,很想吃的了。
肉片用生粉拌了没有的?
肉片用生粉拌拌后就嫩滑一些,但我个人认为味道就会不会太鲜了!所以!我炒肉片不拌生粉直接炒
美杜莎 发表于 2015-3-4 18:07
刀工一直就不好,每次买那种要切的菜都要求别人给我切好!有的不切的自己拿回来切就会切的乱七八糟 去年 ...

继续努力,我看好你,在没有做家庭主妇之前,可以做大厨。
醉月儿(梅子) 发表于 2015-3-4 19:46
肉片用生粉拌拌后就嫩滑一些,但我个人认为味道就会不会太鲜了!所以!我炒肉片不拌生粉直接炒

啥时偿梅版的手艺。
醉月儿(梅子) 发表于 2015-3-4 19:46

我要拌的,加生粉,有时候加黄酒,很嫩很鲜,还加一点点的糖,更提味