请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

继往开来 再创佳绩 ----服务队新年队委会顺利召开

继往开来 再创佳绩
----服务队新年队委会顺利召开
      元月8日晚,市红十字无偿献血志愿者服务队总结工作会议在市血站召开。队委会新老成员、市血站副站长刘临窗出席了本次会议。
      队长鄢来贵简要回顾了2014年志愿服务工作。他表示:在过去的一年里,服务队坚持做好无偿献血志愿服务,多形式开展宣传招募,不断创新服务方式,取得了较好的成绩,被省委宣传部等8部门命名“荆楚学雷锋示范团队”,省红十字会授予先进集体称号,5名志愿者被评为全省优秀志愿者。同时,服务队社会影响力进一步提高,省市多家媒体聚焦服务队志愿工作。
      鄢来贵指出:2014年的志愿服务工作也存在很多不足,由于血站搬迁、采血位变动等原因,温馨回访一度中断,队员之间参与服务工时不平衡等问题。新的一年里,要发扬成绩,改进不足,主要抓好三项工作:一是队伍素质建设,建立队员考核激励机制;二是抓好品牌项目建设,做好温馨回访和值班制跟车服务;三是加强与义工联等社团组织联动,在全社会营造良好的红十字志愿服务氛围。
      会上还就春节前三项活动进行了讨论与部署。一是与义工联合作,编排《潜江人论坛》春节晚会节目;二是完成雅安助学第二年计划,募集助学款4.5万元,2月10日前将善款汇至30名特困学生家庭;三是做好春节备血志愿服务。
     此外,根据人事变动和工作需要,本次会议公布了相关人事调整:
     同意王宇同志辞去副队长的请求;
     任命周聂军、王芳同志担任副队长;任命蔡娟同志担任宣传部部长;
     聘请市红会郝鸿同志担任服务队辅导员;
     姚礼强同志任市无偿献血志愿者服务中心主任。
     新上任的周聂军、王芳、蔡娟、姚礼强同志逐一发言,感谢服务队这个爱心平台,让心灵得到净化,让个人能力得到提升。同时表示决不辜负同志们的信任,今后一定多参与、多奉献、多交流,为志愿者朋友做好服务。
      辅导员郝鸿表态,自己将尽心尽力做好服务队与部门和单位的沟通工作,以志愿者的身份为服务队的发展献计献策,开创红十字志愿服务新局面。
      会议尾声,刘临窗同志在会上代表市血站向全体志愿者拜年,感谢大家对无偿献血工作的无私奉献。祝愿在新的一年里,同舟共济,共创佳绩。

无偿献血志愿服务做的很好。
鄢来贵是不是在财政局工作滴的那个?
魔咒小法师 发表于 2015-1-20 10:47
鄢来贵是不是在财政局工作滴的那个?

你认识他吗?
市红十字无偿献血志愿者服务队的地址在哪,我想参加,怎么联系?
优雅独醉 发表于 2015-1-25 16:14
你认识他吗?

以前见过一面。
魔咒小法师 发表于 2015-1-27 14:38
以前见过一面。

哦,我说呢,呵呵
秋可儿 发表于 2015-1-27 11:22
市红十字无偿献血志愿者服务队的地址在哪,我想参加,怎么联系?

百度一下就出来了
神采飞扬 发表于 2015-2-7 11:44
百度一下就出来了

谢谢,我忘记这个了,呵呵
秋可儿 发表于 2015-2-7 14:15
谢谢,我忘记这个了,呵呵

贵人多忘事呀,嘻嘻...
神采飞扬 发表于 2015-2-8 21:42
贵人多忘事呀,嘻嘻...

小女人一个啊,不是贵人约,呵呵
昨天在火车站看见志愿者服务平台了,就在出站口不远的地方
怎么没看见志愿者帮忙我们环卫工人打扫厕所和清理大粪池呀
小小清洁工 发表于 2015-2-13 10:52
怎么没看见志愿者帮忙我们环卫工人打扫厕所和清理大粪池呀

每个城市的志愿者的涵养和素质是不一样的,如果有需要的话,我想真正的志愿者是会做的。
真正的志愿者是会做的