请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我帮奶奶捡垃圾

我们的城市卫生,靠的是无数个清洁美容师。而从小养成良好的卫生习惯,是每个家庭的责任。 我帮奶奶捡垃圾小图.jpg
杨华仁 发表于 2014-8-18 21:01
上班不准带小孩,垃圾的气味对小孩容易得病!看上去是上班岗位带小孩也没有看到小孩拾垃圾呀!老邓,这是 ...

杨兄怎么这么爱说实话啊。哈哈。
确实要从小养成讲卫生的好习惯
几天没有上网,没有回应大家的问题,杨老弟说的小孩没有捡垃圾,是1图捡到一个矿泉水瓶,大街上也没有什么气味,不可大惊小怪!

愚以为,这组照片有深意。宣传了环保,描写了亲情,颂扬了劳动人民。仅从画面1 ,我建议名曰熏陶:孙女在帮奶奶捡垃圾。我们可以看到,一方面,为给家里添点微薄收入,保洁工人既要干活,又要带孙子,说明劳动人民生活的艰辛与无奈。另一方面,从她们脸上的灿烂笑容,又说明她们对生活的乐观与满足,这就是所谓知足常乐。而且,更为重要的是,当今社会,这样的熏陶,对孩子的成长意义非同小可,不仅仅是环保意识、卫生习惯问题,对人生观价值观也是润物细无声的培养。
谢谢版主点评,有一点不足就是图1捡到瓶子的表现不明显。
讲卫生的好习惯要从小养成哟( ⊙ o ⊙ )!:P:P:P
环卫工人不容易啊~!
正能量,值得传播!
从小养成良好的卫生习惯,是每个家庭的责任。就是要这样
这就是满满的爱
勤劳的城市画家,每天给我们创造着舒适的环境
小萝莉,和老人的笑容!还有什么能更温暖人心呢!这幅场景真的很棒
  谢谢各位老师的评价和鼓励,这幅图片的背后有着难以言表的故事,我走访过她们的同行,环卫工人大部分是没有养老保障的农村进城老年人,......当我们充分享受改革释放的红利,沐浴温暖阳光的时候,还有政策缺失的地方,有人默默期待阳光的温暖。我们一要歌颂她们,二要多多关注。