请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碎言呓语

楼主: 品茶思君
此生,若得君,相偎相依心相守,不离不弃共白头。誓愿,与君同,抛却世俗远繁华,封心锁爱只为他!
云散风流,又是几春秋,回首那人已白头,往事不堪岁月囚,坠入红尘化温柔。寻花问柳,山水任闲游,美景秀色一并收,寒舍陋室添红袖,家常小炒下薄酒。
用岁月温一壶酒暖,用时光暖一盏茶香,用一丝微笑灿烂心境,用一抹心香芬芬生活,责人之心责己,爱己之心爱人,朝花夕拾,人生在文字中生辉。
上网十多年遇到真心待友的人,一次索要了我的地址,邮寄来几本他读过的书籍,翻开扉页,有他手写字的痕迹,谓之此书购于何年何月何日何地,以及购书时的喜悦心情。寥寥几句而已,却显示出主人的品味和个性。主人读书时,遇到喜欢的词句会用铅笔画出横线以做标记。书后来转给远方的女子,她在夜里打开,认为不是一个人在阅读,而是身边还有朋友相陪,此时的心境,是想浅酌一杯的。茶也好,酒也好,只求宿醉,不论其他。
相思远在千山外,红笺绿墨柔情载。书小字,忆当初,西楼月满花堂拜。许我共天涯,痴心无可代。
桃面依然君不在,腼腼腆腆掀红盖。风吹笛,柳弹琴,今春偿尽前春债。燕子衔新泥,香闺迷漫爱
等来年并蒂开花,寻一处流水人家,栖居竹篱黑瓦,闲度春秋冬夏,不管风雨交加,还是酸甜苦辣,我愿意陪你一起,熬过人生的每一个关卡。待他日苍颜白发,温一壶诗酒禅茶,醉看水墨青花,静赏日落烟霞,不管朝欢夕乐,还是晨兴夜话,我愿意和你一起,呵护流年的每一个刹那
不读光阴,与往事划分界线
此刻只倾听春色
谁在我白衣的襟上种下了一枚烟火
那泛溢的清香点燃了三月的韶光
你听,多少蠢蠢欲动的深情在聚拢
一碟桃花还有一苞诗意
这春啊,突然就在眸里心上美得不成样子
夜了,万赖俱寂。很想在这份寂静里写点什么,喜乐,哀愁,想念亦或遗忘,好像都没有。依然眷恋着论坛,尽管许多人都已离开,投入到一个又一个的新潮,开辟一片又一片的天地,我却什么也不想做。我仍是那个不合适宜,也不思进取的人,依然踏在原地,在属于自己狭小的空间里,守着旧人旧物旧心情,徐步而行。这本就是个变化万千的尘世,聚散,都是缘份。
夜晚翻书,手指冰凉。冷风从缝隙间吹过来,头有些疼。到底还是抵不住寒冷的侵蚀。此刻无比想念三亚的细腻沙滩,炙热阳光。还有潜在大海深处的鱼儿,它们成群结队,旁若无人。
希望有一天,我能和你一起在窗下坐下来,聊聊那些往事,聊聊我们的孩子,也聊聊生活附加给我们的疼痛。届时,有暖暖的春风吹拂,你的一根发丝在腮边漂浮,让我嗅到淡淡的茶香味道。我会望着你,告诉你一别之后我的想念。会告诉你在时光清浅的流动里,我一样努力把自己装扮得更加美好。我希望我这样说的时候,会有一只蝴蝶前来探香。会有一只百灵来衔走这些话语,而后,它叽叽喳喳地在屋前的空地上叫着。而我们的孩子会跑过去,拾一把粮食,送给这个尘世做供养。
继续网购书籍。不许自己懈怠。读书的过程,宛如清水洗浴。每一次展开书页,亦是打开尘封的自己,允许阳光前来扫尘。时刻保持呼吸的顺畅与口气的清澈。—— 女子说,给自己的,总该是最好的。即使爱情,即使生活,即使,万千。
恭喜你,又老了一岁。。我知道,说到这里的时候,你一定会给我白眼了。恍惚间觉得,时间是最不经用的东西,我们都将走向衰老,但唯一值得欣慰的,便是感情还在吧。很多人都说,网络上没有真实的友谊,因为感情基础的薄弱,有朝一日,最终会走向分散,但我总觉得,只要两个人都付出真心,其他的,都交给缘分就行了,我相信,你肯定也是这样想的。今天是你生日,太多煽情的话不需要说出口,因为很多缄默与苦楚,我们都懂。只愿你在余生的日子里,天天快乐,内心知足。我知道,快乐,也是你的追求。亲爱,念着,安好
若生命是一场等待
我只愿让你泼墨落笔
若生命是一条河
我愿你就此将我摆渡
冥冥之中,遇到你
任青丝霜染
只愿与你守候如初
*
青花开在红尘里
藏身烟雨江南里
弯曲的小巷里
温婉着一个美丽的故事
青瓷黛瓦的梦中
在编制着一朵诗意
每一个诗句里,都是你的名字
三千弱水,只与你羽化成诗
*
剪一弯秦时明月
研心墨一池
将今生前缘
绣成枕上书
开成一树梅香
月光下,与你
小酌一席醉江南
对影成双,卧心海
在水墨丹青里
让满城翻卷飞絮
*
青花开在红尘里
一样的风景
酝酿出别样的情
我愿携一程云水
为你研尽一池墨香
与你一叶扁舟渡烟雨
归隐进唐风宋韵里
亘古成鹣鲽诗卷
拥成一树风景
一副丹青,只是无心,宿命,不过一场输赢事。
二盏孤灯,只是入更,心狠,不过一句不问己。
三世沉沦,只是缘分,过往,不过一抹泪痕散。
四载离歌。只是愁城,回望。不过一朝哀鸿怨。
五瘦花骨。只是残念。以昔。不过一缕慕痴恋。
六凌成尘。只是寂寥。独寄。不过一随清梦漫。
七持旧书。只是空恨。追初。不过一笔前缘断。
八斟浮生。只是未解。青眷。不过一目沧海天。
九宣墨落。只是提笔。赋书。不过一章凡生闲。
十候亭阁,只是纠缠,潸然,不过一云黯轻叹。
百转衷肠。只是沧桑。词老。不过一指思念忙。
千丝白霜。只是不枉。笔尽。不过一杯清辉凉。
万念未果。只是上遗。踏棺。不过一坯黄土浅。
品茶思君 发表于 2017-3-15 12:52
一副丹青,只是无心,宿命,不过一场输赢事。
二盏孤灯,只是入更,心狠,不过一句不问己。
三世沉沦,只 ...

学习了 ,很有哲理,谢谢分享