请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碎言呓语

楼主: 品茶思君
珍惜所爱的人,不要凉了一直为你守候了人,不要让时间分解一直等你的那个人的情,当她不再盼你的电话不再等你的信息的时候,说明她的心已经走远了,走远的心是无法再回原位的了,所以,每个人都应当珍惜那个等你的人。

十五那天回了一趟娘家,饭后,陪父亲在外面走一走,看到逐渐流失的土地,父亲很难过。大家知道,被誉为“政治经济学之父”的英国古典经济学家威廉·配第曾说过:“劳动是财富之父,土地是财富之母。”作为从小在农村长大的我来说,感触更深,非常赞赏他的态度与观点。看过一篇小说里面的主人公董大爷心里就想到:“土地是老子的命根子,这是我的根,我要守住根,也是为了你们,也是为了祖宗。牛羊不养了,田地不种了,没有了土地,老子还叫农民?老子岂不成了无业游民!没有了耕地,老子以后死无葬身之地。”这是一个农民的呐喊! 所以说土地是农民财富的重要来源,是农民生存的重要保障,是农民真正的家,是农民的命根子,是农民精神的重要寄托,农民真诚地爱着土地。
狗娃他爹 发表于 2014-8-20 22:35
好贴子再提。

谢谢先生
愿意花很多时间去劳作。打扫。整理。清洁。或其他。疲乏而健康。不愿意花一分钟去刻意了解。沟通。解释。或交换。那是相当费力不讨好的事情。事物比人良善,它们静默无害。这样想,就能平衡悲喜。不期望,所以不失望。不要求,无相欠,我才是自由无限的。
怀念那份暖,还是想念那个人?红尘陌上,最残忍的事情,不是没遇见爱的人,而是遇见了,那个人却不能爱你,到最后你能做的,就是咬咬牙,装作强者的姿态。
人和人,别说配不配,一块钱的打火机也能点着一万块钱的香烟。几万块钱的一桌菜它还是离不了二元钱一包的盐。人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为要继续。因为善良,所以宽容,因为责任,所以承担。因为某种理由,所以愿意妥协。因为看轻,所以快乐,因为看淡,所以幸福。心善必心安、知足必常乐…
你可知道?一声“没事”蕴含了我多少欲说未说的委屈;一声“你忙你的”蕴含了我多少失望;一声“我知道”蕴含了我多少期待;一声“安好就行”蕴含了我多少无奈。你眼中的懂事,是我牺牲了自己的性情修炼而成的。可我,终究只是那深山里一只不知长进的白狐,修炼不到成仙成佛,就已失去了魂魄。
待,所有风景都看透。
许我用文字的优雅,吟轩墨色,燃真挚心语。
雪栖梅枝的日子,或许会有梅香从远方捎来的讯息。
或许,我也会托风寄出一方锦帛。
任它飘着,荡着。
是否有人明了,是否有人收到,都不重要。
总有那么一段时日无语,总有那么一段时光开始梳理一些尘封的过往,总有那么一点时间在文字里游走,写你的名字,描你的样子,再在一纸旧文字里,叙说一段情话。
雪小禅说:感谢时光的夜光杯,我时常能闻到厌倦的气息,充满了甘甜,这气息,推动我锁牢我自己,在文字里,当它的君王,当然,也当它的奴隶!如若有一天我厌倦了所有,我会倚着字里光阴,将你一遍一遍读起,曾经的遇见,曾经的相知,都深深的融入了文字里。文字里的缘分永远不会消失。我收藏一切美好,包括你的笑,我把点滴临摹,一字一句把你写进我的诗行,关于缘分的邂逅,永远都是初见时的模样,倚着时光,写几笔素静小字,不写风花雪月,不写卿卿我我,只想在一段文字里悄悄的把你想起

远方的人说
思念的感觉是心中有爱
却又不会轻言诉说
或许是
思念一个人
只有把它藏在心里
才可能不打扰。
平淡的生活
总是重复着昨天的故事
忙碌的工作
才能稍稍减轻内心的负荷。
仰望夜色
城市四周
都是璀璨的霓虹灯火
再也看不清夜空中的繁星点点
《念》
昔日千般好,难寻步步遥.
春来景相似,念君君不知
《朝花夕拾》
又迎新春至,君却姗来迟.
期待百花开,朝花伴夕拾
《一夕》
结缘诗香地,念从心中起
愿君似我心,一夕情深记
《飞燕》
春回大地暖,柳垂碧波泛
期待君归来,明月照飞燕
人生如一梦,情缘似流水。知己复难求,真心最可贵!
固有繁华乱入眼,真心难得金不换!世间繁华纵千般,人生最美是初见。
此生,若得君,相偎相依心相守,不离不弃共白头。誓愿,与君同,抛却世俗远繁华,封心锁爱只为他!