请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碎言呓语

一切不能重来,我在努力地忘记,忘记那些不美好的东西,时间让我看清了一切,也让我痛苦和悔恨。
把一切交给时间,让时间给我疗伤,希望一切都会好起来。

圣主如天万物春,小臣愚暗自亡身。
百年未满先偿债,十口无归更累人。
是处青山可埋骨,他年夜雨独伤神。
与君世世为兄弟,更结来生未了因
520(我爱你)这句话,不仅仅是说给相爱的人的,也是说给自己的亲人的,更应该说给自己的父母

有些事,明知道无结果,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知道是过客,也要去动情,因为不自禁;有些路,明知道很波折,也要去行走,因为是选择;有些念,明知道会感伤,也要去回忆,因为已习惯。人生,总有太多的纠结,让我们无助;总有太多的奈何,让我们无可。所以,有些事,可以认真,但不要较真,心若轻松,路才顺当。

心若轻松,路才顺当,很赞。  发表于 2014-6-1 11:21
我一直觉得人与人相处,是要靠缘份的,别人懂不懂你,你懂不懂别人,这些都要靠缘份与时间的。说到吹捧,奉承,哄蒙,礼貌,谦虚,客气,心机等等等等,说真的,在社会上摸爬滚打这么多年,如果连这些为人处世都不懂,那就不叫大活人了,只是有些真的不屑啊。我,不管做什么,那都得要看情况的。再者,我生性并不喜欢吹捧,奉承之类的,而有时候为了顾忌这个,顾忌那个,要去迎合一下,自己内心深处会很挣扎,如其这样来对待自己,所以索兴,站得远远的,我觉得蛮好。因为个性的原因,喜欢直来直去,自己有时候真不想违心,于是说出的话说相当的直接,而直接的话儿,别人未必喜欢,也就容易得罪人。得罪人后,我又不喜欢去解释辩解什么,还对自己说,随缘吧,清者自清,浊者自浊,或者说,时间能见证一切,我今天指出的问题,人家以后会想明白的,我不会害人家的。可是,在事情的发生当中,谁会又想到这些?人们看到更的是表相,而只有了解自己,知心,知已,知底儿的人,才会懂得,才会时时护着自己。一个人活在这世上,如果啥也没有,却有一个人如此懂你,爱护你,你还能觉得上天不公平,对你不好吗?反正我不会,我觉得上天对我挺好的

能拥有一个懂自己,爱护自己的人,就是上天最大的恩赐。  发表于 2014-6-1 11:22
那些把一大叔宠得惯得跟个大爷一样的日子。终究是过去了。我不能为任何人把自己做人的底线无原则地一降再降。为你,也不能。哲学家说,人之初,性本贱。贱可贱,很犯贱。哪个姐妹若是发现你爱着的男人变得和最开始认识的那个人不大一样了。那么你就跟我一起,蹲在墙角,从天亮反省到天黑。所谓的爱恨纠缠,都在那薄薄的纸上,渗透了,演尽了。千回百转,任是梦里寻见了,灯火阑珊了。都请你通通打包带走!我这等俗人,只想洗个热水澡,好好睡上一觉。
离开与放下,是一个女子对一段半死不活的情感最优雅最高贵的面对。我从来不知道骄傲地无所顾忌地毁灭与不顾是这般美好!我忽觉自己就是一个优雅得有些做作的女子,被四月的风偷袭了一下,忽地就卷走了我所有的坏情绪。真痛快啊!人这辈子就是看谁比谁骄傲!越是骄傲越是连上天都无法主宰!
一个人端坐案前,久久凝神,却是烦乱无章。人总是越长大越孤单,孤单的是手机里的电话号码越来越多,每天接的电话却是越来越少;孤单的是QQ好友已达到会员上限,但可以发话的却是寥寥无几。当你突然看到一片曾经反复在梦里出现的花海,潋滟葳蕤,五彩斑斓,你兴奋的翩翩起舞,欢呼雀跃。情不自禁中拍下了很多照片留念,过后才发现,这份欢愉竟不知要与何人分享。那一瞬间你突然明白,一路走到现在,所有与自己擦肩的都只是过客,竟没有一个人一直相伴,看尽旅途风景。生活中,我们总是容易在毫无防备的情况下,喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。或许只为一个眼神,一种富有磁性的声音。可能不在一个高度,也可能并非志趣相投。奈何就是心动嫣然,牵念满怀。人活一世,感性的同时,总是少不了理性的克制。所以,不是心动,就一定要告白;不是想念,就一定要联系;不是喜欢,就一定要相恋。生命中有太多美好的东西,不适合拥有,只适合藏于心间。也许,每个人心底都会有那么一个人。已不是恋人,也成不了朋友。时过境迁,亦无关喜欢与否。但却总是习惯性的想起。然后心念万安。有时候,你会选择与一个人保持距离,其实不是因为不在乎,而是在乎的同时,你也清楚的知道,他不属于你,你也不能属于他。 慢慢的,我们终于知道。诚心,并不一定能换来真心;在乎,也不一定能换来不舍。纵是昨日温存依旧,奈何今日陌路疏途。人生的起起落落间,总是有一些情怀,需要安静回味;总是有一些落寞,需要独自体会;也总会有一段路,需要一个人独行;更会有一些事,需要我们坦然面对。也许,只有淡然,才可宁静芳菲的岁月;唯有随缘,才可释然忧伤的情感。陌上红尘,繁华无数,我们置身其中,不过浮沉一粒。分不清你是谁的谁,辨不明谁是你的谁。到头来,谁都不是谁的谁。既是如此,又何必把一些人,一些事看的那么重要。

原来通迅不便,想一个人只能放在心里,现在通迅发达,可以随时通话,却又觉得无话可说,楼主的伤心是现代人的伤心啊,净土是越来越少了,从社会、自然、到每个人的内心。  发表于 2014-8-11 15:02
你对人生理解的太透彻!难怪很多人去做了和尚!  发表于 2014-6-21 07:41
这些碎言呓语皆很精彩。赞。  发表于 2014-6-1 11:25
品茶思君 发表于 2014-5-23 05:11
一个人端坐案前,久久凝神,却是烦乱无章。人总是越长大越孤单,孤单的是手机里的电话号码越来越多,每天接 ...

欣赏这段文字。缘来随缘,缘去不哀。
品茶思君 发表于 2014-5-22 19:21
那些把一大叔宠得惯得跟个大爷一样的日子。终究是过去了。我不能为任何人把自己做人的底线无原则地一降再降 ...

清静淡泊,善巧方便,实乃修行之要。
yimenlaobiao 发表于 2014-5-23 09:57
欣赏这段文字。缘来随缘,缘去不哀。

都说天涯无尽,不过咫尺。可是想见你一面怎就那么难呢。
谁都知道世界是身外之物,但是又有几人做得到不为苦痛波动内心。
上班下班,吃饭睡觉,早已把自己的生活简约成一条线。
可是再好的线条也想偶尔“皴”那么一下,生活的图景才会有美感,是吧。
品茶思君 发表于 2014-5-23 10:55

非常喜欢。谢谢分享!
人生如茶,禅在其中。又人生如禅,辩证一体。
读楼主的文,想起一个朋友来。或犀利或调侃或无奈,尽在这字字句句中。很欣赏文中透露出的豁达与聪慧。