请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

原创/老表茶楼(1)

文/义门老表
    一直羡慕那些开茶楼的人,窗明几净,茗品芬芳。迎五洲四海客,侃宇宙天边事,品人间云雾茶,度人生悠闲时。美哉,茶楼!悠哉,茶楼人!
    心地清静,随缘自在,吃茶品茗,放飞的当是自由的思想和真挚的情感。如是,则家事,国事,天下事,事事皆可入博。读了静茶淡雅的“茶言淡语”,让人有一种视野顿开的感觉。老表何不学着开一间茶楼,茶言淡语,想说就说,实话实说。
    喜欢诚实率真的文字,喜欢家长里短的唠叨,或许是人真的老了,老来话多,老来啰嗦。比如,看了央视新闻,知道国人关注的复旦大学投毒案投毒者被判处死刑时,心中就有好些个话想说。两个都是高学历人才,正处在干事业,出成果的青春年华,然而,结果是两个年轻人都得死,一个死于非命,一个罪有应得。死得有所不值,让人扼腕,令人痛惜。家庭的付出,国家的付出,全都打了水漂。理想信念的教育,思想品德的教育,法律法规的教育,给人引来多少思考。
     又广西“枪杀孕妇”警察一审被告判死刑,这新闻标题做得让人目瞪口呆。孕妇和警察怎么扯得上边?枪杀孕妇怎么会是警察?而事实偏偏就是一警察枪杀了一孕妇。老伴说:“这些人就该枪毙,不杀不足以平民愤。”这话说得没错。警察带枪的使命,是保护人民,打击犯罪的,哪有枪口对准人民的呢!究其事件经过,被告人只因在“兄弟酒家”喝了酒。又是醉酒惹得祸。
    央视正热播着《父母的爱情》,窃以为还是蛮有看头的。生活就是儿女情长,亦是锅碗瓢盆的交响,更是理想与现实,命运与抗争的史诗。片头已展示了尾声,儿女大了,相爱的两个人慢慢变老。相互搀扶着,你是我今生最美丽的相遇,一路走来,感谢有你!
    老表茶楼,恭迎各方朋友光临!今个儿就开张了!2014-2-19

热烈祝贺老表茶楼开张大吉!愿老表茶楼茶客多多!
老表茶楼里的内容丰富差点,说点,看点,想点全有,一起品了。因为这茶楼是要继续开着的,所以高亮期待了。
梅花朵朵香 发表于 2014-2-19 15:14
热烈祝贺老表茶楼开张大吉!愿老表茶楼茶客多多!

谢谢梅版!欢迎欢迎,茶水不好,楼上请!
喜欢情感驿站,有空没空总想往这里看看。幸遇郑版、两位梅版,以为知己,又得厚爱,关照,收益匪浅。再谢!
梅花朵朵香 发表于 2014-2-19 15:20
老表茶楼里的内容丰富差点,说点,看点,想点全有,一起品了。因为这茶楼是要继续开着的,所以高亮期待了。

说真的,我与九版会面时,曾谈及自己已有江郎才尽的感觉了。现在好了,找了一个栏目统起来,酸甜苦辣咸,红黑青蓝紫,东西南北中,都可以放进去了。
没有与梅版汇报,真的涉嫌先斩后奏。抱歉抱歉,还望见谅为幸。
好啊,男人女人女汉子们都来闹嗑哦
沙滩海 发表于 2014-2-19 18:07

呵呵,有女汉子有没有男娘子咧
yimenlaobiao 发表于 2014-2-19 16:12
说真的,我与九版会面时,曾谈及自己已有江郎才尽的感觉了。现在好了,找了一个栏目统起来,酸甜苦辣咸, ...

老表客气了!老表也谦虚了!您来情感驿站开这个茶楼,为这里的坛友们提供了一个好的去处,我和梅子感谢都来不及呢。
沙滩海 发表于 2014-2-19 18:07

欢迎光临,楼上请!还是乡党好,率先支持茶楼,谢了!得闲的时候,请带上好友,茶楼一叙。
梅花朵朵香 发表于 2014-2-19 22:41

谁说没有男娘子?英台小姐便是。只是英台装得也太像爷们了,害得梁山泊多苦呀!
梅花朵朵香 发表于 2014-2-19 22:41

回帖被删,不知何故?
梅花朵朵香 发表于 2014-2-19 22:44
老表客气了!老表也谦虚了!您来情感驿站开这个茶楼,为这里的坛友们提供了一个好的去处,我和梅子感谢都 ...

谢谢版主支持!
yimenlaobiao 发表于 2014-2-20 08:31
回帖被删,不知何故?

哪个帖里的回帖什么时候被删的?这个我真不知道呢。
梅花朵朵香 发表于 2014-2-20 17:32
哪个帖里的回帖什么时候被删的?这个我真不知道呢。

不是说没有男娘子吗?我以为,英台是也。
英台何许人也?便是那令山泊兄神魂颠倒之人也。