请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天门论坛版主江南丰盈给潜江论坛沙滩海版主的诗,由我代发

海海一支笔:手的舞蹈

手在舞蹈。思想凝结于指尖上的瞻望
当她的手指向季节里依次伸展,叶子的背后
一些尖利的言辞开始像刀片一样划过心灵的天空

她不停止。手指的舞蹈从春天的浅忆向着夏天的深度扩展
拂撩春色,却浸染了夏日的斑斑忧郁
她拨动火焰时,手指彤红为故事里的根根蜡烛照亮笔尖下的窃窃私语
扑簌的伤心滴答为某篇小说中人物的坚贞不二

之后,当她的手从一朵花的门前经过
手指的舞蹈就成为花朵温馨的记忆
古老的誓言像鞭炮一样哔啪炸响在欲望的长廊
爱情,蝴蝶一样歇脚在指尖的诱惑上

当孤独从农历的方向到来时,秋意已深了
手的舞蹈向着最低处潜行至瘦水岸边无法轻渡
秋天遍地的骨头倒伏在手指的感动里幽咽不止
古老的驿路载不动家书回家的愿望

对面就是冬天。涉过这条汉水就能抵达一种深刻的相思
那是雪的呼吸。那是爱人的昵语。那是海的呼唤
灵动不羁的手指将突破心灵的沧桑,划动岁月的涛声
越过红尘旧事,缓缓停泊在泪水的港湾

拜读了江南版主的佳作!先替沙滩海谢过江南版主!再谢谢超哥与独孤兄为天门与潜江论坛的交流所作的一切!
天门之行,收获颇丰!除了记录和承载着天门朋友的才情与智慧的几本精华之作外,除了天门东湖的美景与西湖的期待之外,当然不能忘记了朋友的盛情款待。谢谢你们!
梅花朵朵香 发表于 2013-12-3 09:16
天门之行,收获颇丰!除了记录和承载着天门朋友的才情与智慧的几本精华之作外,除了天门东湖的美景与西湖的 ...

你们最近去天门玩了吗?一定很开心的吧。这次天门之行收获还真是多呢,把天门论坛的江南版主的诗都引进潜江论坛了。期待天门论坛和潜江论坛的文友们能有更多的交流。
“对面就是冬天。涉过这条汉水就能抵达一种深刻的相思”
怎么感觉风格有点象黑哥的。
醉月儿(梅子) 发表于 2013-12-3 09:21
你们最近去天门玩了吗?一定很开心的吧。这次天门之行收获还真是多呢,把天门论坛的江南版主的诗都引进潜 ...

报告梅子,昨天与沙沙才从天门回,因考虑到你的生活习惯,所以没有叫你,免得你心生遗憾。
我邀请天门的朋友12号到潜江来玩的,如果那天你能抽空,就过来一起聚聚。
醉月儿(梅子) 发表于 2013-12-3 09:22

不是黑哥的,但也许同是汉水边的人吧,所以情感有相通之处。
梅花朵朵香 发表于 2013-12-3 09:13
拜读了江南版主的佳作!先替沙滩海谢过江南版主!再谢谢超哥与独孤兄为天门与潜江论坛的交流所作的一切!

江兄才思敏捷,饭桌上便有了诗歌的方向,很厉害。
醉月儿(梅子) 发表于 2013-12-3 09:21
你们最近去天门玩了吗?一定很开心的吧。这次天门之行收获还真是多呢,把天门论坛的江南版主的诗都引进潜 ...

醉版不能来,很遗憾呢。
醉月儿(梅子) 发表于 2013-12-3 09:22

就记得黑哥。
独孤求不败 发表于 2013-12-3 18:04
就记得黑哥。

嘿嘿    弟啊
梅子是我师
也是你师啊
江南君才思涌流
诗中佳句颇多哦
哎呀海海,你在哪里呀?要是你看到天门论坛版主写的诗,作何感想,又是何种表情,反正,我快晕,已经晕哒(幸亏不是给我写滴)
今早上还赖在床上,朵朵就给我打来电话,说江兄为你写的诗已经由独孤兄发在论坛里了。我等不及打开电脑,让朵朵一句一句朗诵我听。虽然先前已知江兄的文意,但着实还是让我大大地惊叹了一番。借天门诗人张小美的诗句:我虚构了温暖的皮肤与热血/我虚构了我的一生/总得有人代我活着/从故乡到他乡/——————我想说:我美化了我的人生/总得有人代我慢卷诗书/从故乡到他乡——————感谢江兄!我会一直努力,为了成为你期待中的那个舞者。

弱弱地问一句:我朗诵的动情不?好听不?:)  发表于 2013-12-5 18:22
清莲吟梦 发表于 2013-12-3 20:23
哎呀海海,你在哪里呀?要是你看到天门论坛版主写的诗,作何感想,又是何种表情,反正,我快晕,已经晕哒( ...

我一直在这里,但是电脑出问题,打不了字。终于让我下定决心去大修了一遍,这不就显身了嘛。