请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我在西塘等你

若长江断流,黄河水清,你还未入世,我等你,在西塘,生生世世;若末日来临,天之将
灭,你仍未入世,我等你,在西塘,生生世世。哪怕劫难重重苍桑了岁月,哪怕浮华望穿
苍老了容颜,哪怕心存千千结泪洒万万叠,我心依旧,生生世世,等你,在西塘。   
                                          ---题记
    烟雨西塘,杨柳垂岸。花草满园,绿映池塘。一钩新月,十里荷香。百里长廊,万家楼阁
参差和风穿堂。千年古镇,万千传说。行走在江南,心却暗香涌动,忆起那山水迢迢的约
定,笙歌婉转的倾诉,还有那黄河水清心不移的吟唱。一片片,一幕幕,随着湿润的双眼
模糊了回眸的风光。杨柳依然,柔软了闲词愁赋。前尘往事余音袅袅顿生悲凉。
    那时,你一袭白裙,踏风而来。惊艳一瞥,我便知道我坠入了爱河。我定要把你轻揽入
怀体味你的温柔聆听你的呢喃生生世世与你相亲相爱不管风雨如何来。而我不知道的是,
时光早已老去,岁月在我额上刻满了风霜,而我却依然缱绻于曾经的清香百啭柔肠。并终
成挥不去的千古惆怅时时在我心里独自悲凉。
   你纤手绕指,素面模样。一颦一笑,宛如仙女般在我青春悸动的心里漂荡。仰望天空星汉
灿烂,不敢正视你如电的目光。我暗自垂想,希望天使为我装上翅膀,向你飞,靠近你,
触摸你,哪怕千难万难。
  那天,你头带我们拆了编编了拆恨不得从此老去的花环面向远方站在水的中央。掠过的沙
欧为你驻足停下了扇动的翅膀,堤岸树梢上鸣叫的鸟儿吱吱追逐学着你的模样。天上的云
那么蓝,脚下的水那么清澈明亮。我默默地注视着你,将你刹那的芳华就此定格在心里不
知世上何为忧伤。
  那夜,你绻缩在我怀里小鸟依人般在我耳边碎碎喃喃。轻拢着你微飘的发我将你深深凝望
。你黑的眸一动不动拧着我青春的胡须幽幽暗暗:一朝潜入爱,此生不愿醒。我要做你幸
福的新娘。哪怕苍海桑田海枯石烂。我抑制不住内心的渴望青春的生命刹时热烈奔放。附
合着你的叹息你却说,爱人好难。
   那一刻,天,依旧那么蓝,亲友们个个花枝招展。而你,却行错了方向上错了花轿成了别
人的新娘。泣血的双眸目送着渐渐远去的车队离开我的视线我心里顿时五味杂陈怅然。我
不能回答自已难道爱情就是这样朝朝暮暮为别人做了嫁衣裳?
从那一刻起,生活的轨迹改变了方向,岁月的车辙压碎了青春生活从此变了模样。
   在没有你的日子里,我始终无法超然。
长堤边柳树下仍有我们火热的青春镌刻在石上,穿行在翠绿荷丛中的小舟上仍有你呢喃的
回响,冬日的寒夜里紧紧相拥用彼此身体的热能温暖对方说是陪你穿越千年轮回令我浊泪
满眶。
   点墨成痴,万千记忆一摞一摞堆在卓边刻在我的心上。泣血的双眸颤抖的手悸动的心倾诉
着你我前世的缘今世的殇。一行一行,清泪长淌。任思绪漫溢醉染了流年期待再邂逅那个
夜晚。天不佑我,我只能面对大地孤寂苍凉喟然长叹。
   我不知道为什么我总有那些莫名地忧愁哀伤。我不理解这是否是我宿命的羁绊。我问天,
天不语,我叩地,地不应。我企求神灵召唤,企求你的温存你的轻抚你的爱恋你柔情绵
绵的呢喃度我回到彼岸。
   时光匆匆岁月荏苒。彼此的思念是我们前世的誓约今生的账,生生纠缠。
你曾说,要去西塘。而今,我孑然一身漂泊于前世今生穿越时空而来,就在这里,你心中
的江南小镇西塘。了你我今世的缘前世的账。再回首又是百年,你不来,我不敢老去,生
生世世,等你,在西塘。

西塘是个好地方,去年有幸观光过。导游说:“江南人健康的生活方式,白天是皮包水(喝茶),入夜是水包皮(洗澡),给我的印象很深。
好一首散文诗,情义浓浓!
“一朝潜入爱,此生不愿醒”,天涯锅醒了么?
柔情万丈,情深似海的。
只顾着贪玩,多日不进论坛,一来,竟然就读到天涯兄如此精美的文字,犹如夏日里一杯清凉的花茶,所以精华共赏!
曾有朋友说过,他不是太喜欢那些将散文分行成的诗,朋友还说他最喜欢读那些能将分行的文字加上标点却还有诗的韵味的文字,想必此文他看了定会喜欢的。
与月有约 发表于 2013-7-27 09:17
“一朝潜入爱,此生不愿醒”,天涯锅醒了么?
柔情万丈,情深似海的。

真不知是谁唤起了天涯兄的灵感,作出如此情深意长的美文来。真的要感谢西塘了!
yimenlaobiao 发表于 2013-7-26 15:33
西塘是个好地方,去年有幸观光过。导游说:“江南人健康的生活方式,白天是皮包水(喝茶),入夜是水包皮(洗 ...

看来,老表也是见多识广的人呢。
万方 发表于 2013-7-27 08:07
好一首散文诗,情义浓浓!

同意万方朋友的评定!
多情而婉约。
绵绵柔情,缠缠绕绕。这样的散文诗好美好美,美的让人不忍离去。
感谢天涯兄对情感版的支持!这几天我也没有进论坛,今天抽空进来看到天涯兄的散文诗,发自内心的喜欢。问好!
你不来,我不敢老去,生
生世世,等你,在西塘。  
-------好美,好痴情,好让人感动的爱!
那时,你一袭白裙,踏风而来。惊艳一瞥,我便知道我坠入了爱河。我定要把你轻揽入
怀体味你的温柔聆听你的呢喃生生世世与你相亲相爱不管风雨如何来。
--------读到这里,眼前似乎看到一位一袭白裙的美女从江南的青石板上款款而来,给人很美的感觉!
因为太喜欢,所以,高亮让更多的朋友们都可以欣赏到。