请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

迎春

楼主: 独孤求不败
         也有很多人选择拿花朵来形容女人。我常想,女人在这个世界上的意义,岂只是一点娇媚和欢娱。如果让我选,我宁可选大白菜。大白菜经历风霜雨雪,成长得丰腴了,就成了菜,滋养了我们的生命。青葱被收割尽,还要挣扎着生长出菜薹,继续为我们的生命做奉献。还要开出淡雅的花,留下小小的籽。
独孤求不败 发表于 2013-3-31 22:58
病床上的二丫睡得难受了,欠身看着窗外。大片大片的雪花儿从窗户的上沿斜斜地飘落到窗户的下沿,密密麻麻 ...

虽然是永恒的主题,常见的内容,但令人耳目一新。情节扣人,语言朴实。
黑枫郎 发表于 2013-4-1 17:19
严重欣赏偶兄弟的好文!

替丁香谢过天门的二位才子!
与月有约 发表于 2013-4-1 17:49
楼主的迎春虽姗姗来迟,但来的正当时,来的不同凡响。
叙事洗练,对白简洁,尤喜楼主对动词的锤炼和巧用, ...

还是老师点评得到位些

昨天看了杨的评,感觉我的评真的好幼稚的。呵呵,就你在这安慰我。  发表于 2013-4-4 09:23
独孤求不败 发表于 2013-4-1 19:22
谢谢版主如此抬举,很开心!

应该是我们要谢谢你们才对吧?
万方 发表于 2013-4-2 21:09
虽然是永恒的主题,常见的内容,但令人耳目一新。情节扣人,语言朴实。

的确,和您同感呢。
清莲吟梦 发表于 2013-4-2 20:47
也有很多人选择拿花朵来形容女人。我常想,女人在这个世界上的意义,岂只是一点娇媚和欢娱。如果 ...

看来姐姐和非非一样,也觉得后记写得不错。
来不及细读,家人在叫开饭了。不知不觉竟然进来这里半天日子了,先闪了,待会再来细读。
夏草 发表于 2013-4-6 11:37
来不及细读,家人在叫开饭了。不知不觉竟然进来这里半天日子了,先闪了,待会再来细读。

吃饭要紧,别饿着了。
上午上班抽空看完了这篇小说,包括回帖,我为作者的细腻而感动,很多人都说喜欢最后的后记,其实后记不过是作者的创作说明,看懂了创作说明,也就明白了作者写这篇小说的目的。
丁香结 发表于 2013-4-18 20:51
上午上班抽空看完了这篇小说,包括回帖,我为作者的细腻而感动,很多人都说喜欢最后的后记,其实后记不过是 ...

嗯,姐看得很用心,非常感激!
以前总怕文章长,看罢此文才知,好文章不怕长。
平凡的生活,写出了不平凡的意义,很能感动人心的文章,楼主笔下功夫很深啊。